Офис Меладзе переехал в новый лофт

Летом у редакции HELLO! появились новые соседи — в лофт на территории Трехгорной мануфактуры переехал офис Меладзе. По приглашению Валерия и Константина мы отправились посмотреть, как они устроились.

Уютное пространство размером более 100 квадратных метров оказалось больше чем офисом — скорее, это полноценная квартира, или, как называют ее сами Меладзе, берлога, в которой удобно работать и отдыхать. При этом удачно расположенная на территории модного кластера в центре Москвы, в окружении ресторанов, бутиков и творческих мастерских дизайнера Александра Терехова, режиссера Федора Бондарчука и других.

Еще три месяца назад здесь были голые стены, — проводит экскурсию Валерий. — На помощь пришла программа «Идеальный ремонт». Благодаря дизайнерам и архитекторам, их трудолюбию и фантазии появилось это пространство.

Пожеланий, по словам Валерия, было немного, главное, чтобы будущий офис был комфортным. И в этом они с братом были единогласны. Впрочем, как и в большинстве вопросов — Валерий и Константин Меладзе очень дружны и с трудом припоминают, когда в последний раз серьезно спорили.

В итоге получилось помещение с переговорной, комнатой для прослушиваний и небольшой кухней — все для того, чтобы артисты продюсерского центра MeladzеMusic могли приехать сюда, чтобы подготовиться к концерту или гастролям, провести совещание или порепетировать.

Все в новом офисе оформлено с вниманием к деталям. На входе висит картина, на которой изображен старый порт Батуми — именно таким он был во времена детства Валерия и Константина. У окна удобное кресло, где Константин сможет расположиться с гитарой в момент, когда будет писать новую песню. Отдельное место — в виде стеллажа во всю стену — дизайнеры отвели для наград, которых у Меладзе и их артистов множество.

Комната с наградами — любимое место солиста группы MBAND Анатолия Цоя:

Когда я смотрю на все эти статуэтки, думаю о том, какого успеха добился продюсер Константин Меладзе, к какому признанию привел артистов. Это, конечно, вдохновляет.

Историческая часть «Трехгорки» (а именно там расположился офис Меладзе) очень старая. Отдельные здания датируются 1799 годом постройки, но и остальные не намного моложе.

В разное время на «Трехгорке» было и текстильное производство, и ремесленная школа, и даже первый в стране фабричный театр, — рассказывает Константин Меладзе. — А во время Декабрьского восстания 1905 года здесь располагалась база боевых дружин и оружейная мастерская. Мы очень хотели сберечь дух помещения, а потому сделать офис в стиле лофт, сохранив фактурность стен, было решено сразу.

Помимо кирпичных стен и натуральных материалов во время ремонта была использована краска естественных оттенков. Например, в комнате отдыха стены окрашены в серый цвет «портлендский камень» — как и большинство викторианских особняков в Англии.

Солисты группы MBAND признаются, что мечтают о собственном кинотеатре на территории офиса, а также о звукозаписывающей студии — братья Меладзе обещали подумать.

В своей жизни я видел множество ремонтов. Принимал кардинальные решения, соглашался на яркие стены, необычные предметы интерьера, — говорит Валерий. — А теперь захотелось чего-то спокойного. Классика и лофт — идеальное сочетание.

Чтобы интерьер не казался безжизненным, он был наполнен предметами современного искусства, часть которых была приобретена при участии коман­ды «Идеального ремонта», а часть подарена друзьями. Например, игрушечного бегемота Валерию Меладзе подарила коллега по шоу «Голос» Пелагея. А любимый портрет братьев, расположившийся на полке, — презент от Веры Брежневой. Рядом с ним изображения подопечных продюсерского центра — самой Веры, Альбины Джанабаевой и группы MBAND.

Мне нравится, что у нас уютно, — говорит Вера Брежнева. — И я с удовольствием стараюсь по-женски доработать интерьер, привнести в него какие-то мелочи, которые помогут создать особую атмосферу, где будет тепло и комфортно всем. Артисты — люди с кочевым образом жизни, мы бываем здесь набегами. Часто — когда нет времени за­ехать домой. Поэтому очень важно сделать офис вторым домом для всей нашей команды.

За годы гастрольной жизни Вера научилась делать идеальную укладку и мейк в любых условиях.

«Было немало историй, когда мне приходилось краситься на ходу в бизнес-центрах, в каких-то других совершенно неприспособленных к этому помещениях. У нас в офисе такой проблемы нет — два персональных столика с идеальным светом в нашем распоряжении всегда»

Мы сразу почувствовали, что это место станет для нас не просто рабочей площадкой, — признаются ребята из MBAND. — Еще 11 мая, когда не был доделан ремонт, мы отмечали здесь день рождения Константина Меладзе. Подговорили Веру привезти его якобы по делам, а сами затаились с колпаками и воздушными шарами, чтобы, когда он приедет, закричать: «С днем рождения!» В общем, начало положено. Конечно, здесь пока не хватает домашнего кинотеатра с большим экраном, но мы и над этим работаем.

С новыми соседями MeladzeMusic тоже уже подружились: MBAND общаются с владельцами клубов на «Трехгорке», а Валерий Мела­дзе — любимец сотрудниц близлежащих офисов. Нужна стремянка, скотч, горячий кофе — для Валерия в считанные минуты найдется все.

Камни, разбросанные по периметру одной из комнат, призваны напоминать братьям Меладзе о пляже в городе их детства — Батуми.

© hello.ru