Главная » Пресса » 2017 » Валерий Меладзе в красном кресле арбитра шоу Голос.Дети

Валерий Меладзе в красном кресле арбитра шоу Голос.Дети

Новый сезон популярного вокального шоу «Голос. Дети» стартует 17 февраля на Первом канале.

В роли наставников выступят эстрадные певцы Валерий Меладзе, Дима Билан и Нюша. «Вечерка» побеседовала с певцом Валерием Меладзе.

— Валерий, вы не производите впечатления жестокого человека. Готовы отказывать детям?

— Ну, впервые мне пришлось делать это во время слепых прослушиваний. Я старался правильно объяснить детям мотив моего отказа, посоветовать что-то каждому из выбывших участников. Считал правильным лишний раз напомнить ребятам, что это только начало пути и никогда не стоит отказываться от своей мечты. На прослушивания, кстати, пришло очень много детей с огромным потенциалом, уверен — у них яркое, насыщенное будущее.

— Если бы вам в детстве предложили поучаствовать в «Голосе», вы бы согласились?

— Думаю, мои родители не согласились бы отправить меня на программу «Голос», хотя я неплохо пел с раннего детства.

— Потому что возможная неудача на конкурсе стала бы для вас ударом?

— В детстве я не был амбициозным. И проигрыш воспринял бы как вполне нормальный исход. Скорее, удивился бы победе.

— Какую роль вы для себя выбрали — «добрый» или «злой» наставник?

— Я стараюсь быть справедливым. Разве можно быть злым по отношению к таким умницам и талантам?! Я же прекрасно понимаю, как они волнуются, я и сам до сих пор почти всегда переживаю перед выходом на сцену.

— Как вы выдерживаете детские слезы?

— У меня пятеро обожаемых детей. И я знаю — если ребенок плачет, его нужно успокоить, а не жалеть.

— Вам интересно работать с юными дарованиями, учить их петь?

— На проект приходят дети, которые уже умеют петь, занимаются с преподавателями, или самородки, имеющие уникальные данные от рождения. С моей стороны это скорее будет не обучение пению, а наставления: как песню преподнести, как правильно подать себя на сцене, как справиться с лишними эмоциями.

— Что можно понять об артисте за одну песню, да еще и сидя к нему спиной?

— Это интересный опыт. Когда ты не видишь человека, абсолютно по-другому рисуешь себе его образ. Более того, такие факторы, как харизма певца, его внешний вид, которые, безусловно, влияют на выбор, ты оценить не можешь. Поэтому все внимание ты обращаешь на тембр голоса, эмоциональную подачу, чистоту исполнения, интересные вокальные приемы. Часть команды я набирал исключительно по эмоциональному восприятию, полагаясь на чувства. Другую часть — холодным разумом, по профессиональным качествам. И после разворота кресла в половине случаев реальный образ не совпадал с моими представлениями.

— Готовы ли вы работать с детьми из вашей команды и после проекта?

— Работа продюсера — это ответственность, полное погружение и самоотдача. Я это вижу на примере своего брата. Но поскольку я являюсь гастролирующим артистом, я понимаю, что у меня не будет достаточно времени, чтобы посвятить себя целиком какому-то проекту.

— У вас серьезные конкуренты: Дима Билан, певица Нюша. Рассчитываете ли на победу, и насколько она для вас важна?

— Знаете, у нас подобралась гармоничная компания. Нюша и Дима, несмотря на молодость, очень грамотные и образованные люди. При этом мы очень разные, что обязательно будет заметно по выступлениям команд. Я рассчитываю на то, что смогу поделиться своим опытом, найти интересные ходы, чтобы выявить индивидуальность каждого участника. Думаю, шансы на победу есть. Но главное все-таки — невероятно увлекательный процесс каждого этапа шоу.