Дочери Меладзе обошли отца на старте

Валерий Меладзе в этом году проводил в школу сразу двух дочерей. Старшую, Ингу, — в 9 класс, а среднюю, Соню, — в первый.

«Наша школа — не какой-то суперраскрученный лицей с институтской программой, — говорит Валерий. — Но мы ею гордимся. У моих дочерей великолепные педагоги и отличный директор. Сама школа оборудована на «отлично», а вдобавок ко всем этим плюсам к осени здесь еще и бассейн открыли».

Инга так нахваливала школу, что у родителей не было никаких сомнений, куда отдавать Соню. Меладзе не смутило даже то, что после переезда в загородный дом дорога в школу стала занимать не пять минут пешком, как раньше, а минимум 20 минут на машине. Накануне Дня знаний семья Меладзе в полном составе отправилась в магазин — собирать в школу «новобранца». Впрочем, зайдя в торговый зал, Валера забыл, для чего приехал в магазин, и сам метнулся к стенду, на котором красовался глобус — именно о таком мечтал Меладзе в своем школьном прошлом. А вот к витрине с разноцветными затейливыми ручками, у которой надолго «зависли» дочки, певец остался равнодушен:

«Я — левша, и в школе меня чуть ли не пытками заставляли писать правой рукой. В результате все, что связано с письмом, я возненавидел, научившись писать правой рукой, но так и не начав писать красиво. Слава богу, сейчас есть компьютеры и о почерке можно не беспокоиться. Кстати, в отличие от меня Инга, которая в детстве тоже была левшой, легко смогла переучиться. А вот от жены Иры, отличницы, старшая дочь унаследовала хорошие оценки. Я-то отметками, мягко говоря, не блистал».

Инга и вправду девочка серьезная — в магазине прежде всего изучила книжные полки. А Соню больше всего заинтересовала доска, на которой можно писать специальными фломастерами. Кстати, первоклассница Соня уже умеет писать и бегло читает. Когда при приеме в школу Соня проходила тест, перед ней раскрыли книжку и попросили назвать знакомые буквы. К удивлению педагогов, девочка быстро прочитала текст целиком. Услышав об успехах Сонечки, Валера на радостях признался, что сам, поступая в первый класс, не знал ни одной буквы!

«Так что сейчас меня в приличную школу и не взяли бы», — смеется Меладзе.