Певец провел со старшей дочерью Ингой каникулы в Германии. За неделю они успели осмотреть достопримечательности, попробовать блюда высокой кухни и обсудить планы Инги на ее дальнейшую жизнь.

Жизнь артиста состоит из репетиций, выступлений и бесконечных переездов из города в город. При таком ритме на общение с родными часто совершенно не остается времени, а возможность побыть с семьей рассматривается просто как подарок судьбы. Таким подарком стала для Валерия Меладзе встреча со старшей дочерью Ингой.

"У меня был большой тур по Германии, - рассказывает музыкант. - И когда дочь сказала, что хочет прилететь ко мне в Берлин, я был на седьмом небе от счастья. В последнее время нам редко удавалось побыть вместе и пообщаться вживую. Ведь Инга учится за границей, а я постоянно в разъездах".

Выбрав в гастрольном графике несколько свободных дней, Меладзе с дочерью отправился во Франкфурт-на-Майне. Инга, увлеченная историей архитектуры и живописи, заранее составила программу на все время путешествия. Поэтому Меладзе обошли все крупнейшие музеи города и осмотрели достопримечательности: кафедральный собор, церковь святого Николая, здание биржи и хауптвахе, Старую оперу. Но знакомство с городом отец и дочь начали с того, что первым делом купили билеты на обзорную экскурсию на курсирующем по туристическим местам двухэтажном автобусе.

"А дальше пошли гулять по берегу Майна, - рассказывает Валерий. - Я люблю пешие прогулки и во время гастролей в Германии ходил по два часа в день. Это помогает почувствовать себя в гармонии с миром".

Но не только пища духовная наполняла дни российских туристов. Инга всерьез взялась за правильное питание отца и водила его исключительно по ресторанам со здоровой и изысканной кухней.

"Вообще-то я ценитель простой и сытной еды, - смеется Меладзе, ни в чем не отказывавший дочери. - По моему мнению, в подобные рестораны лучше ходить, предварительно где-то хорошенько отобедав, чтобы эта самая высокая кухня не стала издевательством для голодного человека…".

Разумеется, не обошлось и без походов по магазинам, где Инга помогала папе выбирать рубашки и джинсы. "Я полностью доверяю ее вкусу", — признается артист.

Неделя, проведенная в Германии вместе с дочерью, по словам певца, стала для него настоящим отпуском.

"Мы много разговаривали, обсуждали искусство, книги, фильмы, - рассказал Валерий. - Инга сейчас учится в Оксфордском университете на психолога. И я горжусь этим, ведь Оксфорд - один из лучших европейских вузов, а мой ребенок поступил туда своими силами. Возможно, в дальнейшем она захочет получить еще какую-то специальность, попробует поискать себя в чем-то другом, а психология станет лишь базой".

В любом случае, как признается Меладзе, Инга всегда была очень целеустремленной:

"Не знаю, от природы это или приобретенное, но она очень требовательна к себе. И постоянно старается развиваться, берет дополнительные нагрузки. Даже в свои законные каникулы, приехав домой, дочь устроилась на стажировку и каждый день ездила на работу!".

Несмотря на юные годы, 20-летняя Инга Меладзе уже успела попробовать свои силы в разных сферах начиная от служащего в банке и заканчивая журналистом в одном из российских глянцевых изданий.

"Как я понимаю, ей это необходимо, чтобы разобраться в себе, - рассуждает Валерий. - И меня эти ее поиски очень радуют, ведь как бы я ни старался, не смогу обеспечить своих детей всем на всю жизнь. Да и верно ли это? Детям можно дать хорошее воспитание и образование, а также подкрепить это личным примером. Но каждый человек живет своей жизнью, и невозможно подстраховать во всем. Так что Инга - моя гордость и прекрасный пример для младших сестер!"

Личный архив Валерия Меладзе

назад в раздел "Пресса" →