Главная » Пресса » 2005 » Валерий Меладзе о виагре и теще

Валерий Меладзе о виагре и теще

В этом году Валерию МЕЛАДЗЕ исполняется 40 лет. А в прошлом году известный певец, банкир и бизнесмен отметил 15-летие супружества с женой Ириной, с которой они растят трех дочерей.

Как отгуляли свадебный юбилей? С размахом?

— А разве он не в этом году? (Задумывается.) Хотя вы правы, в этом году будет уже 16 лет.

Что-то для «последнего романтика» вы не слишком романтичны…

— Сейчас, когда все в моей жизни стало относительно стабильно, романтизм проявляется в каких-то ценных подарках, в умении понять человека. Это в юности ты готов ради любви переплыть океан, влезть по пожарной лестнице в окно 10-го этажа… С возрастом мы обрастаем комплексами и… становимся разумными. Но прагматик и романтик борются во мне до сих пор. Приходится порой общаться с разными гадами, сводить дебет с кредитом. Периодически я посылаю эти неприятные обязанности ко всем чертям. Верх берет какое-то «донкихотство», что ли… Окружающие не понимают в таких ситуациях меня, а я не понимаю их — ну неужели они сами не были никогда мальчишками?!

За 15 лет брака сколько раз вы думали о разводе?

— Пожалуй, за все время у нас с Ирой было два достаточно серьезных разлада. Первый раз такие мысли возникли, когда мы только переехали в Москву. Не было ни денег, ни друзей, зато были долги, неуверенность в своих силах, тяжесть и страх. Я выступал по клубам, экономил на такси и сомневался, сомневался… Жене не нравилось, что уделяю ей мало внимания, ей было одиноко в чужом городе, а я не мог понять, чего она конкретно от меня хочет.

Второй кризис отношений был лет 5 назад. Дела, наоборот, шли в гору, неплохо зарабатывал, но…. оказалось, меня опять нет дома. На тот момент я превратился в трудоголика в худшем смысле этого слова. Сейчас у нас отношения, о которых я мечтал. С одной стороны, мы — крепкая семья, а с другой — не хватаемся друг за друга, как потерпевшие кораблекрушение.

Настоящему мужчине, каковым вы себя, полагаю, считаете, надо уметь забить гвоздь, починить кран?…

— Обязательно! Мой отец всегда и все делал своими руками, а мама постоянно его критиковала. Я тоже просто обожаю домашнюю мужскую работу. Гвоздями, кранами, полками и прочим обычно занимаюсь с утра, когда некуда применить вдохновение.

Вы как-то сказали, что считаете себя человеком небогатым. Надо полагать, слуги, шоферы и садовники у вас тоже бедные…

— Садовники? Ну это вы, конечно, хватили! Сейчас я, наверное, живу чуть лучше среднего класса. Я стараюсь не говорить о том, сколько у меня водителей и домохозяек, поскольку кто-то обязательно скажет, что я зажрался и обнаглел. Но, так или иначе, в моем случае очень трудно серьезно заниматься делом и содержать большую семью без персонала.

Ваша теща — порядочная мегера или?…

— …Или. Когда у нас было совсем плохо с деньгами (я еще учился в аспирантуре), Ирины родители здорово поддерживали нашу молодую семью. Теща не давала нам умереть с голоду, обеспечивая соленьями, картошкой.

Всем известно, что девушки из группы «ВИА Гра» — ваши любовницы. Вы встречаетесь с ними по графику или со всеми сразу?

— (Хохочет.) Это было бы здорово, если бы в конце большого интервью о своей счастливой семейной жизни я вдруг заявил: «А на самом-то деле, блин, любовниц у меня выше крыши!» Не хочу расстраивать вас и всех, кто так думает, хотя мои слова мало кого разубедят, но у меня стабильная личная жизнь и я действительно люблю свою жену. Кроме того, барышни из «ВИА Гры» — женщины порядочные, и у всех них есть свои парни.

Какой из трех Меладзе, которых вы в себе объединяете, приносит сегодня в дом больший доход — банкир, бизнесмен или певец?

— Пока лучше всех зарабатывает Меладзе-певец, кафе денег не приносит вообще, а банковская деятельность в полузамороженном состоянии.

От вопросов типа «Принимаете ли вы виагру?» вас еще не потряхивает?

— Меня от другого колотит. Недавно моя мама лежала в больнице, и я как всякий нормальный сын бегал с ней по кабинетам врачей, договаривался об операции. Об этом пронюхали журналисты одной желтой газетенки. Они раздобыли где-то белые халаты, узнали, в какой палате лежит мама, и приперлись к ней с фотоаппаратом. Публикацию и фотографии матери под капельницей я увидел, находясь в другом городе, и это спасло меня от самого себя. Взбесился я жутко! Ну какое они имели право?! Неужели у них самих нет матерей и отцов, чтобы так подло поступать?! В общем, я позвонил водителю и попросил срочно купить две бейсбольные биты. Я не мог дождаться, когда прилечу в Москву и пойду громить редакцию, не журналистов, но оргтехнику. Настроен я был более чем серьезно. Прекрасно понимал, что на меня, скорее всего, заведут уголовное дело, будет скандал, но мне было на это наплевать. Сейчас-то я уже понимаю, что, слава богу, в тот момент я был далеко от Москвы и по дороге успел поостыть. Купленные биты убрал от греха подальше на шкаф. Надеюсь, не пригодятся…

Чего вам не хватает для полного счастья?

— Мне не хватает уверенности в завтрашнем дне. То ли так нам преподносят новости, то ли действительно весь мир сошел с ума, но, когда я за завтраком включаю телевизор, пропадает всякое желание выходить из дому. Иногда мне кажется, что лучше бы нас обманывали, как это было в Советском Союзе, чем выискивали и показывали правду, которая на самом деле является «вытяжкой» самого страшного. Думаю, все, у кого есть дети, меня поймут…