Меладзе из инженера превратился в Дон Жуана

Большинство эстрадных знаменитостей на протяжении своего творческого пути трансформируются внешне, и это происходит прямо на глазах у зрителей. Кто-то из эстрадных звезд меняет цвет волос, кто-то создает себе новый имидж, сильно отличный от прежнего сценического образа. Причем идут на эксперименты со своей внешностью не только известные барышни, но и звездные мужчины.

Один из корифеев нашей сцены Валерий Меладзе тоже не стал исключением в этом стремлении к «индивидуальности». Когда его первый раз представили Алле Пугачевой, она сказала, что у Валерия внешность «простого инженера», и была в этом абсолютно права.

Природная стеснительность и неброская внешность могли сыграть с Меладзе плохую шутку, но бесподобный голос и талант его и его брата Константина помогли исполнителю сначала удержаться на сцене, а потом дали толчок к стремительному взлету артиста.

По словам самого Валерия, сначала за его имиджем никто не следил: «Я сам экспериментировал. До всего доходил методом проб и ошибок. Иногда выглядел совершенно ужасно. Покупал кучу одежды, которая, как мне казалось, неплохо на мне сидит, один-два раза надевал перед зеркалом и спрашивал у музыкантов: ну, как?

Но они скорее подтрунивали надо мной, чем советовали. А потом я доверил себя известным стилистам, и мне понравилось».

Сначала у Валерия был стиль а-ля «Адольф Гитлер» — длинная прямая челка на один глаз. Именно в таком виде Валерий ходил еще 5 лет назад.

Однако этот стиль явно не шел артисту, и он начал экспериментировать — делал прически то с благородной сединой, то закрашивал волосы в черный цвет.

Но все эти эксперименты с внешностью все равно были неудачными, пока Валерий не попал к французским стилистам. Они долго колдовали над прической артиста и сделали ее совершенно иной — короткая челка ежиком, открытые виски — и Валерий вышел от мастеров настоящим денди.

Однако ему все равно чего-то не хватало, и через какое-то время стилистам пришла в голову идея, чтобы Валерий отрастил бороду. Поколдовав с формой бороды и бакенбардов, мастера из денди превратили Меладзе в Дон Жуана.

Валерий нашел свой нынешний имидж, и это помогло ему раскрепоститься на сцене и в клипах: нужно быть клоуном — пожалуйста, потанцевать со стриптизершами — не вопрос. Кроме того, броская внешность добавила Валерию обаяния и шарма — теперь талант, джентльменское отношение и, конечно, внешность приводят слабый пол в дикий восторг.