Пресса: 2010

После выхода в 2008 году альбома «Вопреки» и большого концерта в «Олимпийском» в творческой жизни Валерия Меладзе установилось некоторое затишье. Сценическая работа при этом не останавливалась — гастрольному графику Меладзе с программой хитов из пластинки «Вопреки» и старых композиций позавидуют многие коллеги, постоянно мелькающие в телевизоре.

Новые известия, 15 октября 2010 @ Алексей МАЖАЕВ

Интеллигентная поп-музыка — довольно редкое явление на нашей эстрадной сцене. Валерий МЕЛАДЗЕ уже полтора десятка лет задает качественные стандарты жанра, но у него не так много последователей. В беседе с корреспондентом «Новых Известий» певец рассказал, почему поп-артисты не спешат критиковать жизнь в стране и почему сам Меладзе не зависит от государства.

Я закрываю глаза на чужие слабости
Теленеделя, #38 (156), 27 сентября - 3 октября 2010 @ Ксения ПАДЕРИНА

«Я всю жизнь борюсь с догмами и стереотипами, — признается Валерий Меладзе. — Правила загоняют нас в тупик и подпитывают комплексы, которых у каждого предостаточно с детства».

Собеседник, 10 августа 2010 @ Константин БАКАНОВ

Отгремевшая недавно «Новая волна» в Юрмале не предполагала сольных концертов. Но член жюри Валерий Меладзе остался в латвийском городе-курорте после конкурса, чтобы выступить перед публикой отдельно. Отбывавший в Москву спецпоезд дружно завидовал Валерию: в Юрмале не так жарко и нет даже малейшего намека на дым и гарь.

Известия, 10 августа 2010 @ Михаил МАРГОЛИС

В свежей августовской сводке российской версии журнала Forbes певец Валерий Меладзе попал в тридцатку самых успешных и обеспеченных отечественных звезд шоу-бизнеса и спорта. Попросту говоря, издание, любящее считать деньги в чужих карманах, зачислило Валерия в могучую кучку наших долларовых миллионеров.

Аргументы и факты, 23 июня 2010 @ Владимир ПОЛУПАНОВ

Жизнь цинична, и романтики в ней с возрастом становится меньше. Но всё моё существо противится этому. Когда бываю на отдыхе за границей, то с удовольствием наблюдаю за пожилыми иностранцами, которые никуда не торопятся, ходят по улицам, взявшись за руки. Вот кто истинные «последние романтики»!

VIVA! Биография, Украина, #1-2, январь-февраль 2010 @ Татьяна БАРКОВА

Валерий Меладзе — человек достаточно закрытый, все попытки вывести разговор на личные темы успехом не увенчались. Наверное, это правильно — настоящему мужчине не пристало обсуждать свои личные дела со всем миром. Зато Валерий с удовольствием рассказывает о семье, в которой вырос, детстве, семейных ценностях и о том, почему иногда нелегко петь песни, написанные братом.