не очень понимаю о каком формате речь?
Если формат - это тот стиль, который продается лучше всего, то наверное в том есть логика и смысл. Раз продается, значит актуально. Ничего плохого в этом не вижу.
Мне в общем-то все равно какой КМ вклад в культуру внес, потому что до нее доходят обычно не стоящие упоминания отголоски, народ который слушает КМ не видит ничего кроме атрибутов.
1. Молодежь нынешняя не тяготеет и тяготеть скорее всего не будет к тому чтобы ассоциировать себя с каким-либо проектом КМ. Они недостаточно неформатные, чтобы угодить любителям проявить свою индивидуальность через вкусы и предпочтения типа "Эгегей! смотрите все, я слушаю КМ и мне плевать что вы все думаете". То не Мэнсон, не эмо-группа и т.д. Люди скажут "ну и что с того?"
2. Для взрослых людей КМ наоборот слишком неформатный. Это не Пугачева, не Высоцкий, не Машина времени. Получается то слишком попсово, то слишком танцевально, то за большими сиськами народ тексты песен ну вообще не видит, а когда выпускается медляк, то на контрасте с песней аля хлопай-попой они выглядят уж очень заунывными
3. Про малолеток я вообще молчу. Порой мне кажется что им вообще все равно кого слушать Вот скажешь "сегодня модно слушать Блестящих. Блестящие - это круто" и они толпой понесутся туда. Особенно чувствуется, когда сталкиваешься с поклонниками Фабрик Звезд. Раньше толпы неслись за красивыми мордашками и большим сиськами, а сейчас страшные все (особенно наши исполнители) безголосые, поют какую-то хрень, но зато крутят часто по тв и радио
Вклад в Шоу-бизнес? Это да! Без сомнений. Виа Грой он задал планку всем, показал что и в России можно делать качественные вещи, доведенные до конца проекты, при это не превращая все и вся в моральных уродов.
Лично для меня, КМ -это идол, это Бог, это гений, настолько он остро чувствует реальность, грани чувств. Как умело он может преобразовывать краски в слова, задавать им ритм и пускать в пляски по сознанию. Он настолько в гармонии сам с собой, что природа словно бы открыла в нем шестое чувство, позволяющее воспевать тонкие грани восприятия реальности, которые затрагивают потаенные струны души забывшихся в суете дней людей, напоминая им о чем-то знакомом, словно из другой жизни, нежном и остром, мягком и жестком, навсегда утраченном или просто очень далеком.
Друзья! Провожу исследование для диплома на тему чтения книг. Если вы в принципе читаете книги, то буду оч благодарен Вашим ответам на опросник: www.ianketa.ru/anketa/203063920/