1

Тема: Казань 14.02.2011

Это был самый обычный день, но, очень сильно отличающийся от других. Я впервые в жизни увидел своего кумира, песни которого я слушаю с 3-х лет, зная все его песни наизусть - Валерия Меладзе. Я поехал на его концерт в Казань... За долго до концерта я начал писать ему стих, хотя каждому из нас было понятно, что звезда такого масштаба, как Валерий, на этот листок даже смотреть не станет... Но старался я так, будто он его всё-таки увидит...!

Ну и всё...! 17:00, я в автобусе, в ушах, как всегда, Меладзе, что уже давно не удивительно никому из моего окружения, жду отъезда. Внутри мандраж, снаружи слёзы...! Едем. Подъезжая к Казани мне начало казаться, что меня куда-то везут какие-то странные люди, но успокаивал я себя тем, что это всего - лишь эмоции..!

Выйдя из автобуса я сразу помчался в пирамиду, боясь, что опоздаю, хотя до концерта было ещё 40 минут) Возле ЦУМа меня взял нелёгкий ступор и голове громко и отчётливо прозвучало: "БЛИН, ЦВЕТЫ"... Я побежал за ними! Купил 3 красивых розы, и, поделившись эмоциями с усталыми продавцами, я полетел со счастливой рожей в пирамиду!

Стою с цветами и с конвертиком в баре... Жду начала феерии! За 20 минут ожидания я даже не шелохнулся! Смотрел на сцену преданными глазами и ждал появления своего Бога...

Медленно гаснет свет... Загораются софиты... Выходит группа... Его группа. Самого Валерия на сцене нет. Сводит дыхание.. Я ничего не понимаю... 3 минуты они играли вступительную вариацию песни "Спрячем слёзы от посторонних". Это, в отличии от других зрителей, я, разумеется, понял намного раньше! На сцене под громаднейшие овации зрителей на сцене появляется Валерий Меладзе!... То, что чувствовал я на тот момент, невозможно было передать словами...

Он отпевает несколько песен. После песни "Я не могу без тебя" я не выдерживаю и несусь через весь зал со своим скромным букетиком и конвертом со стихом внутри..! На подходе к середине сцены меня обгоняют 3 сумасшедшие девушки с цветами!
Я отошёл назад, слушая их диалог:

- АААААА!!! Валерий!!! Мы специально приехали к Вам из Уфы!! АААА! Разрешите вам подпеть какую - нибудь песню! Пожалуйста!!

- Они хотят спеть со мной песню, - заявляет залу в микрофон Валерий! - Зал одобряет эту идею?

Несомненно, зал взрывается аплодисментами…! Подхожу следом я, понимая, что расстояние между мной и моим кумиром, которого я вижу впервые в жизни, меньше полуметра...! Я дарю ему цветы и тут же говорю:

- Валерий, а могу ли я исполнить песню с Вами дуэтом? Я правда, честно - честно умею петь!! Я вас не подведу!!!

- А.... Какую песню?

- ЛЮБУЮ! Я знаю все ваши песни!!...

Меладзе с приятным удивлением посмотрел на меня, и сказав «хорошо» снова начал петь...!

Спустя 2-3 песни, Валерий говорит:

- Вы знаете, эту песню мы давно уже не поём, но ради приезда этих замечательных девушек из Уфы можно сделать исключение..! Девчонки, поднимайтесь!

И со счастливыми лицами эти девушки побежали к микрофонам...! Я тем временем был расстроен как никогда...!

- Ай, ладно! Парня тоже сюда давайте! - с улыбкой произнёс Валерий!

Пока я поднимался и шёл к центру сцены, Валерий объяснял девушкам что и во что петь!
Подойдя ко мне, он спросил:

- Вы знаете эту песню?

- Какую?

- Океан и три реки.

- Да!

- Споёте за меня?

- Только вместе с Вами, Валерий!  Или может споём другую песню?
- Какую?!
- Иностранца!
- Мм... Ну хорошо!

- Мы пока парня проводим, потом Мы с ним споём! - произнёс в микрофон Валерий!

Уходя, я услышал фразу одной из трёх девушек, стоящих на сцене:

- Эй, парень! Так не честно!

Ухмыльнувшись, я спустился со сцены с огромной надеждой снова туда подняться!

Спустя 2 песни Валерий, как обычно, поднимает бокал вина и начинает говорить тост! В интернете я видел очень много его живых концертов, и поэтому я заранее знаю, что после выпитого  вина он начнёт петь песню «Иностранец»…
Допив последний глоток, Валерий зовёт на сцену девушек… Видимо про меня он совсем забыл…! Понимая, что другого шанса, возможно, не будет, я быстрым шагом пошёл к нему перед сценой, чтобы тот обратил на меня внимание и вспомнил, что эту песню он хотел петь именно со мной! Не дойдя до него буквально метра 2, он начал петь вступление.  Со слезами на глазах я понемногу начал отходить назад и наткнулся случайно на двух женщин из первого ряда…
- А ты чего на сцену-то не идёшь?
- А зачем? Он меня там не ждёт… - слезливым голосом ответил я.
- Как это не ждёт? Он же в микрофон спросил, мол, а парень-то где?
- Правда? – недоверчивым голосом спросил я.
- Правда! Беги скорей!

И тут произошло то, во что не верил ни один мой собеседник…! Я наплевал на всё и нагло во время песни пошёл к Валерию на сцену:
- Валерий, разрешите мне помочь Вам исполнить песню!
- Да, конечно! – ответил спокойным голосом Меладзе , отдавая мне микрофон.
У меня сложилось такое ощущение, что он уже 300 раз слышал как я пою и доверяет мне как себе.
Я запел…
«Пробежала полоса, широка, бела…»
- Неплохо, - воскликнул Меладзе.
Эта фраза увеличила мою уверенность в 1000 раз! Признаюсь честно! Я никогда в жизни так не старался... Спев первый куплет и припев, я кинул взгляд на Валерия, чтобы тот начал петь второй куплет. Но он петь почему-то не стал.…  Допевая первую часть второго куплета, я снова жестами уступаю очередь ему – Он спел два совершенно других слова.… И тут:
- Валерий, что случилось?
- Я слова забыл, - в шутку ответил Меладзе.
- Ааа! Понятно!
Допеваю второй куплет, Меладзе забирает у меня микрофон и поёт припев. Во время проигрыша Он отдаёт микрофон мне. И вот тут мой звёздный час… Допевая последнюю ноту я понимал, что больше никогда в жизни так долго я ноту протянуть не смогу…! В силу своей скромности скажу, что это было просто невероятно!...
Песня кончилась… Зал просто взорвался аплодисментами… Подобных оваций я не слышал никогда в своей жизни!.. После 10 секундного протягивания самой высокой ноты песни Иностранец я чувствовал себя суперменом …
После концерта меня провели за кулисы и мы ещё очень долго разговаривали. Он прочитал мой стих,  и обнял меня...

Вот так и сбываются несбыточные мечты…  Я полюбил все, что можно и нельзя было полюбить. Я люблю жить…! Люблю потому, что трудно исполнимые мечты всё-таки имеют свойство сбываться…  И это здорово…

Поделиться

2

Re: Казань 14.02.2011

Данил, класс!  s16 Повезло тебе))) Завидую прям белой завистью!)))
Спасибо за рассказ!  s53

Сотри случайные черты, и ты увидишь -  мир прекрасен.
А. Блок

Поделиться

3

Re: Казань 14.02.2011

Данил , Молодец прям!!!рассказ очень интерестный!
видела запись с концерта, спел отлично! s35
это доказывает,что невозможного нет!! s02

я тебя читаю между строк.

Поделиться

4 Отредактировано Ал (19.02.2011 15:52)

Re: Казань 14.02.2011

Данил, Честно скажу, захватывающе! Я когда читала - ни разу даже не моргнула!
Счастливый Вы человек, я за Вас искренне рада! s53

Поделиться

5

Re: Казань 14.02.2011

Спасибо:):):)

Поделиться

6

Re: Казань 14.02.2011

Данил, как мне знакомы Ваши эмоции! Читал и узнавал себя! Искренне рад за Вас! Стремитесь к своей мечте, какие бы преграды ни вставали на пути! А Валерий - тот человек, благодаря которому хочется жить, двигаться вперед в этой жизни. Удачи Вам, Данил, крепко жму руку!)))))) s36

Я иду по тем следам, что давно смыл серый дождь...
-----------------------------------------------------------------
http://vk.com/club1777782

Сайт Мишаня

Поделиться