Я наконец понял главную проблему песен из мюзиклов в исполнении фабрикантов - аранжировки.
"Три зимы" упростили, плюс исполнение в стиле "Эх, ухнем!", причем откровенно издевательское, это даже чувствуется... Первые ноты напоминают midi-файл, как, впрочем, и большая часть такой аранжировки.
"Зима, зима, зима" мало того что переименовали в "Все сделала сама", так еще сделали какую диско-аранжировку, да и Богачева не Лариса Долина... Хотя исполнение тут не так режет слух, как переделка музыки... Не поймите превратно - стиль интересный, даже неплохой, но после шикарного враианта из Золушки - как-то не то немного... И уж конечно заставка песни - вместо красивого проигрыша какие-то рвущиеся струны, самое неудачное место в новой аранжировке... Саксофонный проигрыш стал тихим, прерывистым и вообще почти не слышим на фоне поющей "ААА!!!" Богачевой, зря они такой вариант сделали...
"Песня Оксаны" опять же сменила название на "Не половинка", так еще слова сменили, а уж аранжировка с исполнением попахивают откровенным блатняком... Прием если в случае с Зимой я сразу сообразил, какая это песня даже с измененным названием, то тут только по первым нотам узнал...
"Я люблю себя" как ни странно не сильно изменена по общему настрою, а уж исполнение шикарное, не сильно хуже, а слегка иное и то явно из-за происхождения Корнелии...
"Не проси ты помощи", то бишь песня Солохи. Опять название сменили на "Друга нет". В итоге название малость странное... Что до аранжировки - как ни странно, опять не так переделали в худшую сторону. Другое дело, что подвели под сценические стандарты и вместо минимализма сделали сильную аранжировку с синтезаторным обыгрышем... Ну и Цыпина опять же не Лолита...
"Песня Вакулы" сменила название ан "Необласканный" и это единственое разумно обоснованное и реально полезное изменение названия, плюс Иващенко сделал комедийный чуток вариант песни, хотя аранжировка опять же иная, но как-то даже любопытно интересная...
Вот такой обзор первого диска ФЗ 7, точнее его части песен из мюзиклов...
Короче, только в двух случаях из вышеперечисленных песню завалило как переделывание, так и исполнение - "Три зимы" исполнение и аранжировка и "Песню Оксаны" переделка слов, названия, аранжировки и исполнение...
Фил Коллинз рулит!