1

Тема: 14.03.2013 - Тюмень

Давненько наблюдаем за вашим сайтом и форумом, но всё как-то с расстояния. Но последний концерт оставил неизгладимое впечатление, и молчать нет сил… Хочется поделиться и с вами. Простите, что может с небольшим опозданием только.
Ах, Тюмень-Тюмень! Ах, Валера!...  s13 Концерт был просто нереальным!!! Такого драйва я давно не испытывала! С вашего позволения – начну по порядку.
Мы с мужем являемся поклонниками ВМ ещё с давних времён. И, конечно же, не могли упустить ещё один шанс побывать на его концерте.
Пришли мы немного заранее, но застали только последнюю песню саунд-чека – «СеЛяВи». Звук и голос были настолько мощными, что мы ненароком подумали, а не начался ли уже концерт?  s18
Свой выход Валерий задержал минут на 10, собственно, как и всегда. К нашему удивлению, перед его выходом инструментал не играл, периодически лишь включали рекламу о предстоящих выступлениях в Тюменской филармонии Пелагеи и шоу Авербуха.
Сидели мы с мужем на первом ряду – обзор был обалденный! Несколько раз зал вызывал ВМ и музыкантов аплодисментами. И вот…. Свет погас – вышли музыканты – вступление «Зачем мне это теперь»…. Валера практически выпрыгнул из-за кулис – бодрый и приветливый. Буквально с первых слов он переглянулся с Горячевым, последний, к слову, был в ударе! Откровенно говоря – веселился и баловался! s35
Голос, я вам скажу, был офигенный! Чистый, звонкий. Я и не ожидала. Звук был тоже на высоте. Хоть мы и сидели на первом ряду – музыка не давила и не оглушала. Первые 2 песни Валера показывал звукорежиссёру, что надо бы что-то сделать со звуком у него в наушнике. Мы так поняли, что он не слышал гитару Горячева. Потом прозвучали песни «СеЛяВи», «Осколки лета», «Текила любовь». На последней был просто космический драйв! Какое-то новое музыкальное решение на словах «… четыре танца с ней танцуют демоны…». Такие гитары и ударные – от мощного звука качало и уносило!
«Как ты красива сегодня» - весь голос показала Хатуна. Хотя меня немного напугал её напор в начале строчки припева. Дальше «относительно новая песня» «Потерян и не найден», после которой супруг пошёл дарить цветы. Валера заметил, что Шалве носят всегда жёлтые цветы – привыкли, что у него жёлтые очки и синтезатор. Хотя на этом концерте были чёрные очки и синтезатор. s09  И на вопрос Валеры, где всё это, он ответил, что дома s07  Кстати, Шалва и Педченко были одеты в одинаковые пиджаки. Вообще, все музыканты были стильно одеты, хотя мне показалось, что они сливаются с задним фоном. Но вот у Горячева на рукаве пиджака был красно-зелёный узор. Я бы ещё Хатуну в более яркое платье переодела….
Далее последовала со стандартным представлением песня «Параллельные». Но я считаю, что именно она находится в числе песен с самым глубоким смыслом и бессмысленным видеорядом s02  После этой песни пошла дарить цветочки Валере уже сама. s53  Супруг попробовал сфотографировать. Получилось смазано. В самый ответственный момент все фотоаппараты капризничают. Ну, я и решила пойти обратно на своё место. Но увидела, что Валера развёл руками, типа: «Ну, друг, извини. Она сама ушла. Фотки не будет». Тогда я решила вернуться, чем, конечно же, повеселила зал  s31  Валера вновь нагнулся, взял меня за руку – и нас сфоткали. Но фото такое же размазанное. Понравилось, как он брал цветы. На сцену почему-то не пускали, хотя лесенки и проходы были хорошими. Он всем кланялся и старался прикоснуться к нежной ручке каждой подошедшей девушки. Мы когда второй раз фоткались – держались за руку – такая тёплая ладошка у него была. Пара девушек проявили инициативу и попросили поцеловать его в щёчку, на что он не отказал. s30
«Я не могу без тебя» - как всегда пели вместе с ним. Как могли – старались подпевать. Далее «Без суеты», которую, кстати он забыл спеть после «Как ты красива сегодня», и по Валере это было видно – он замешкался. Потом было проведено стандартное голосование с нестандартными желаниями зрителей. Зал кричал – «Красиво» и «Обернитесь» (мужским голосом). На что Валера начал всматриваться в зал и спросил: « Там Гришаня что ли где-то сидит?»  s07  Первое, что мы крикнули – это «Не теряй меня». Валерий чуть призадумался и сказал, что пока они не готовы её исполнить, да и без Валерии спеть не смогут. Откуда-то справа кричали «Побудь со мной». Валера сказал, что зря они это прокричали, а потом ему стало стыдно, что он вынес эту песню на голосование, и за неё проголосовало небольшое количество зрителей. ВМ откровенно показывал, что «Побудь со мной» он просто не любит. Обидно  s06  Мы кричали – «Мечта». На что Валера с интересом задумался, оглядел всех музыкантов… Доля вероятности, что эта песня прозвучит – была. Конечно же, он подытожил и сказал, что споёт всё по порядку.  s25 "Сначала "Красиво", потом "Обернитесь", а потом уже "Мечта" и в самую последнюю очередь "Побудь со мной". Скорее всего - НИКОГДА"  s10 «Красиво» с залом. Представление музыкантов. Все были на подъёме, особенно Горячев ещё с начала концерта. Ударник ни за какой ширмой не сидел. Ооооо, а когда показали фотографию Константина…. И эта мелодия из «Золотистого локона»…. Зал взорвался аплодисментами!!!
Потом очень драйвово прозвучал «Свет уходящего солнца», после которого последовал блок медленных душевных песен. Я даже немного была подавлена – в хорошем смысле. Некий транс…. «Притяженья больше нет», «Обернитесь», «Цин Цкаро», «Иностранец», «Вопреки», «Небеса». Далее вновь голосование. Мы снова ратовали за «Мечту», правый дальний фланг за «Побудь…», к которой присоединились и мы. Валера уже вдвойне пожалел, что вновь вынес её на голосование  s14  Но зал, конечно же, требовал «Сэру». Ооо, это было круто!!! В последнем припеве зал всегда забывает, что последнюю строчку ВМ полностью отдаёт зрителям. Мы с мужем оттянулись с первого ряда по полной – и громко пропели её в немного замешкавшейся тишине зала!.... Валера: «Это было достаточно мощно!», хлопал удивлённо глазами, поклонился нам и, указав на нас рукой, сказал, что нам отдельное спасибо!  s47  s47  s47  О, даааа!!! Это был экстаааазззз!!!
И вновь – голосование. Мы опять же решили состроумничать и просили «Страну цветов»  s07  Зал скандировал «Разведи огонь» и «Салют, Вера!». Победил «Салют…». После неё мы попробовали прокричать – «Самба белого мотылька», но ВМ этого не услышал…. Или сделал вид, что не услышал  s15  И медленно и плавно подвёл к окончанию – «Чуть ниже небес». Мы с первых строк замахали включёнными телефончиками, чем очень порадовали Валеру. Он замахал в ритм рукой. Зал расшевелился и тоже замигал огоньками. Было сказочно красиво!.... Многие потом подошли к сцене  s52 на прощальной речи Валерия. Он ещё к некоторым подошёл – расписался, забрал цветы и удалился. s41
Знаете, даже сожаления не было, что концерт закончился! Полное удовлетворение! 2 часа счастья. В 21:15 мы были у гардероба.
После концерта мы решили попытать счастья у служебного входа. Прождали 30 минут. Периодически кто-то пытался попасть внутрь, на что охранники выводили и говорили, что никаких автографов не будет s07  Начали выходить музыканты. Они были очень приветливыми и не шарахались от всех присутствующих. Грузили свои вещи в автобус и оставались на улице – кто покурить, кто просто для компании.
Народу там стояло не так много – человек 10. Вышел Валера – все его окружили. Он, в принципе, спокойно начал раздавать автографы. У самого автобуса расписался на моём плакате и на диске «Сэра» у супруга. Но уже заторопился, говорил, что его команда будет ругаться s28  Но перед входом в автобус сфотографировался с несколькими поклонниками.
Сел в автобус. Отъехали. Вся команда помахала своим фанатам. И мы – счастливые и довольные – отправились восвояси. Конечно же, всю дорогу и ещё несколько дней обсуждая это событие. И вот, собственно, созрели до такого отчёта. Все чувства – как будто концерт вчера был.
Спасибо Валерию Шотаевичу и всей его команде. Браво! s36  s55  s53

P.S. Концерт так понравился, что на следующий день решили съездить ещё и в Екатеринбург  s01  Тем самым продлили счастье на второй день!

Поделиться

2

Re: 14.03.2013 - Тюмень

s56.radikal.ru/i152/1303/85/b7de0002b9cft.jpg Это зал Тюменской филармонии.
s47.radikal.ru/i117/1303/36/4002b945ab29t.jpg Это Валера в лучах, наверное, уходящего солнца  s01
ну и ещё фотобонусы))
s43.radikal.ru/i099/1303/5d/a8b6d779e423t.jpgs017.radikal.ru/i422/1303/1b/d127ff1c3f79t.jpgs019.radikal.ru/i605/1303/dd/ff1d2dba6164t.jpgs017.radikal.ru/i411/1303/e2/5674ea7f2f40t.jpgs018.radikal.ru/i505/1303/fa/7b978b97e8bft.jpgs020.radikal.ru/i710/1303/dd/903e4d5220f5t.jpgs020.radikal.ru/i711/1303/7c/a9c5fea5f1abt.jpgs019.radikal.ru/i620/1303/a2/5f929d8f285bt.jpg

Поделиться

3

Re: 14.03.2013 - Тюмень

Аленький Цветочек, спасибо за такой полный и интересный отчет и добро пожаловать к нам на форум! s02

Аленький Цветочек пишет:

«Ну, друг, извини. Она сама ушла. Фотки не будет»

s07

Аленький Цветочек пишет:

Зал кричал – «Красиво» и «Обернитесь» (мужским голосом). На что Валера начал всматриваться в зал и спросил: « Там Гришаня что ли где-то сидит?»

аа просто убило s07 юморил похоже в этот вечер еще хлеще обычного s07
интересно, чой-то "Побудь со мной" у него в такую немилость впала? s14
как вам повезло, что удалось столько с ним пообщаться! прям здорово! s16

Аленький Цветочек пишет:

Концерт так понравился, что на следующий день решили съездить ещё и в Екатеринбург

вот это каайф - два дня Валеры подряд! теперь ждем отчет о Екатеринбурге s01

new

Поделиться

4

Re: 14.03.2013 - Тюмень

Elena пишет:

интересно, чой-то "Побудь со мной" у него в такую немилость впала?

Слова потому что никак не выучит s07

В тень уйдя от света белого и устав смешить людей. Глядя в треснувшее зеркало, плакал пьяный лицедей.

Поделиться

5

Re: 14.03.2013 - Тюмень

"Первое, что мы крикнули – это «Не теряй меня». Валерий чуть призадумался и сказал, что пока они не готовы её исполнить, да и без Валерии спеть не смогут."

Бестыжий,слова ещё не выучил!!!!!!
вообще-то они эту песню с Хатуной репетируют)))

"Вышел Валера – все его окружили. Он, в принципе, спокойно начал раздавать автографы. У самого автобуса расписался на моём плакате и на диске «Сэра» у супруга. Но уже заторопился, говорил, что его команда будет ругаться   Но перед входом в автобус сфотографировался с несколькими поклонниками."

а Серёга где в это время был?)))))он обычно всех разгоняет))))))

Поделиться

6 Отредактировано MelMan (20.03.2013 07:11)

Re: 14.03.2013 - Тюмень

Танечка-ВЕЧНАЯ фанаточка, что ты привязалась к этому Сереге?
Хорошо, что его не было. Хоть дал поклонникам пообщаться с артистом.

«Больше не хочу, не хочу ошибаться..»

Поделиться

7

Re: 14.03.2013 - Тюмень

MelMan пишет:

Танечка-ВЕЧНАЯ фанаточка, что ты привязалась к этому Сереге?
Хорошо, что его не было. Хоть дал поклонникам пообщаться с артистом.

нам он всегда даёт пообщаться)мы в Москве с Валерой поговорили)причём на глазах Серёги просто отвели его в сторону) s31

Поделиться

8

Re: 14.03.2013 - Тюмень

Люди может кто-то знает намечается ли в ближайшее время концерт в Баку??????

Мы с тобою просто перелётные птицы, белые птицы? Дай же ответ,
Отчего в душе моей, прошла война, а  мира нет?

Поделиться

9

Re: 14.03.2013 - Тюмень

Elena, спасибо большое за гостеприимство! s33

Elena пишет:

аа просто убило s07 юморил похоже в этот вечер еще хлеще обычного s07

ОООооо, даааа!!! Он был в ударе! Конечно, многое зависело от зала, а зрители были ооочень отзывчивыми! s16

Elena пишет:

интересно, чой-то "Побудь со мной" у него в такую немилость впала?

Да я сама в шоке! А мне так нравится эта песня! Но по Валере видно, что он её не любит. Эхъ s17

Elena пишет:

вот это каайф - два дня Валеры подряд! теперь ждем отчет о Екатеринбурге

Ой, я постараюсь... Но с Тюменью его, конечно, не сравнить.

Танечка-ВЕЧНАЯ фанаточка пишет:

а Серёга где в это время был?)))))он обычно всех разгоняет))))))

Он был рядом с Валерием. И пытался закрывать его могучей спиной. Но не так активно. Так что все смогли исполнить свою мечту s02

Поделиться

10

Re: 14.03.2013 - Тюмень

Аленький Цветочек, добро пожаловать еще раз!

Спасибо огромное за рассказ!

"Кто-то меня в чем-то упрекает – на здоровье, кто-то восхищается – пожалуйста, кто-то хочет брать пример – берите. Это моя жизнь, я ею живу". Валерий Меладзе

Сайт Speranza

Поделиться

11

Re: 14.03.2013 - Тюмень

Speranza, Вам спасибо! За такой сайт и форум s53  s33

Поделиться

12

Re: 14.03.2013 - Тюмень

Аленький Цветочек пишет:

Сидели мы с мужем на первом ряду – обзор был обалденный! Несколько раз зал вызывал ВМ и музыкантов аплодисментами. И вот…. Свет погас – вышли музыканты – вступление «Зачем мне это теперь»…. Валера практически выпрыгнул из-за кулис – бодрый и приветливый. Буквально с первых слов он переглянулся с Горячевым, последний, к слову, был в ударе! Откровенно говоря – веселился и баловался! s35
Голос, я вам скажу, был офигенный! Чистый, звонкий. Я и не ожидала. Звук был тоже на высоте. Хоть мы и сидели на первом ряду – музыка не давила и не оглушала.

s16 спасибо за рассказ! очень позитивно! рада за вас, что провели такой суперский вечер! s02

"-dze Best" ©

Сайт Azerbaycanqizi

Поделиться

13

Re: 14.03.2013 - Тюмень

Azerbaycanqizis45

Поделиться

14

Re: 14.03.2013 - Тюмень

Может в 2014 сходим s01 дай бог

А ты была, нигде и в каждом уголке

Поделиться