Получит ли певец третью тарелку МУЗ-ТВ?

2 июня в столичном СК "Олимпийский" вновь будут раздавать музыкальные награды, и опять на звание лучшего певца, наряду со Стасом Пьехой и Николаем Басковым, претендует Валерий Меладзе.

Валера, в прошлом году тебе пришлось конкурировать с Веркой Сердючкой. Было досадно?

- Как человек Андрей Даннлко мне симпатичен, но как певца я его никогда не воспринимал. Верка Сердючка - удачный образ, но это, скорее, жанр пародийный, а не исполнительский.

В этом года опять метишь в триумфаторы?

- Коли уж попал в номинацию, то надо истово желать победы. Вряд ли смогу повлиять на выбор людей за оставшиеся две недели, но, надеюсь, он будет абсолютно достойным. Что касается самой церемонии, то все шоу, которые делает АРС (премия Муз-ТВ, "Новая волна" в Юрмале), - это грандиозные мероприятия. Видно, что люди очень стараются.

Твои последние альбомы сложно назвать полноценными. Три-четыре новые песни, а остальные - проверенные временем шлягеры. Получается, обманываете с братом Костей своих поклонников?

- Приходится играть по правилам современного шоу-бизнеса. На Западе тоже так: артисты часто выпускают синглы (несколько вариантов одной песни), сборники. Косте неинтересно выдавать много всего и сразу, он предпочитает кропотливо и вдумчиво работать над каждой песней. Поэтому, наверно, он и отказался от участия в "Фабрике звёзд" в качестве продюсера. Если бы мы каждый год выдавали по новому альбому, то быстро надоели бы публике. К тому же законы рынка сегодня таковы, что телевидение и радио берутся за раскрутку всего одной новой песни в течение полугода. Если запустить одновременно несколько, то у людей эти песни перемешаются в голове.

Зачем твой брат Константин морочит народу голову "ВИА Грой"? Сначала заявил, что распускает девичье трио с Нового года, а через пару месяцев коллектив уже "чесал" в новом составе!

- Со стороны это, возможно, и выглядит как рекламная акция. Но на самом деле всё не так. Костя всегда относился к тем, с кем работает, как к близким людям. Ни с одной из участниц "ВИА Гры" у него не было подписано контракта. Но, когда девушки одна за другой стали сами покидать группу (одна вышла замуж, другая хотела петь рок-музыку, третьей просто надоело, и т. д.), он не выдержал и сказал: "Хватит! Пока группа не развалилась, я сам разгоню её к чёртовой матери".

Одна из бывших участниц "ВИА Гры" сегодня везде рассказывает о том, как же с ней жестоко поступали: не разрешали встречаться с друзьями, ограничивали в еде. Но, извините, когда она добилась своего и попала в группу, то стала так много есть, что поправилась килограмм на десять. Гулянье в ночных клубах до утра тоже на внешности и имидже не лучшим образом сказывается... Все девушки после ухода из "ВИА Гры" грозят написать разоблачительную книгу, как всё жёстко в шоу-бизнесе. Однако почему-то ничего не пишут.
В общем, спустя некоторое время Костя немного остыл и начал всё заново. Возвращение "ВИА Гры" было выгодно всем - и брату, и девушкам, и зрителям. Материальная составляющая тоже сыграла роль, но отнюдь не главную. Костя спокойно относится к деньгам. У него есть свой мир, которым он дорожит. И на этот мир у него денег хватает.

Что для тебя деньги?

- Когда я был ещё студентом, отсутствие денег угнетало. Мы с братом получали стипендию, нам помогали родители, но этого едва хватало на жизнь. Нет ничего унизительнее для кавказского мужчины, чем невозможность пригласить девушку в кафе. Сейчас выросло целое поколение девушек, которым всё равно, какого возраста и как выглядит её парень, важно, чтобы у него был толстый кошелек. Это может возмущать, но тут ничего не поделаешь.

Поэтому деньги для меня - составляющая уверенности в себе. С другой стороны, когда денег очень много, это развращает и затягивает. Я знаю множество людей, которые превратились в менеджеров, обслуживающих собственную казну.

назад в раздел "Пресса" →