- Свадьба - это вроде обычного концерта, церемонии для артиста, или там есть, все-таки, что-то особенное - в плане эмоций, настроя?

- Артистов все-таки не малое количество, плюс есть такие, кто и подешевле стоит. Если уж меня выбрали, то я изначально испытываю к этим людям благодарность. Это значит, что кому-то из них нравится мое творчество, а они делают таким образом сюрприз – своим родным, молодоженам, родителям, гостям. У меня к таким людям всегда очень позитивное отношение. Очень важно создать людям правильное настроение. Мне хотелось бы, чтобы этот день они действительно запомнили, в том числе и моим выступлением, чтобы для них он был радостным. В принципе, я неформально отношусь ко всем своим выступлениям, но свадьба, конечно, особенное событие. Есть, конечно, свои секреты для любых мероприятий. Бывают такие свадьбы, когда стирается грань между сценой и залом, все веселятся, все сливается в общий праздник, и я начинаю чувствовать себя его частью.

- То есть свадьбы ты любишь?

- Однозначно. Гораздо грустнее мне бывает, когда я работаю в Новогоднюю ночь. Все празднуют, веселятся, а мне приходится, выступив, тут же ехать на другую работу. В общем, самый, пожалуй, тяжелый день, точнее ночь, в году. Ирония судьбы артиста.

- В твоем прейскуранте свадьба - самый дорогой заказник?

- Нет, свадьба - это не самое дорогое. Дороже какие-нибудь далекие выездные корпоративные мероприятия. У меня, на самом деле, достаточно четкая градация и очень структурированная.

- Много ли свадеб в твоем графике?

- Больше всего у меня, конечно, сольников, они у меня расписаны надолго вперед. Вот, сейчас мчимся на "Славянский базар", потом к Лайме на "Рандеву" в Юрмалу.

- А есть самая запомнившаяся свадьба?

- Свадьба Яны Чуриковой самая запомнившаяся! Когда был кипеш с журналисткой потом, помнишь?

- Еще бы!

- Кстати, мы тогда очень ломали голову, что подарить. А они в приглашении написали, что самым лучшим подарком для молодой семьи будет финансовая поддержка. И мы все в конвертиках принесли какую-то сумму денег, и я скажу, что это очень хороший вариант и для тех, кто дарит, и для тех, кому дарят. И, кстати, хотел бы уж и в защиту этой краснодарской свадьбы сказать. В Грузии, например, люди всегда приносят деньги, сидит даже секретарь, все записывает, кто сколько принес. Чтобы, когда в следующий раз пригласят, человек не дал меньше. И получается в итоге, что, даже когда не очень богатая семья справляет свадьбу, то она все-равно роскошная. Люди приносят, понятное дело, больше, чем они могут съесть. Условно, съест на три рубля, а приносит десять. Так что, к тем, у кого свадьба, сразу приходит крупная сумма денег и они могут справить хорошую свадьбу, или мебель купить, или поехать куда-то. Я очень часто, например, выступаю для своих знакомых, друзей, родственников совершенно бесплатно, еще и подарки дарю.

© http://www.mk.ru

назад в раздел "Пресса" →