Главная » Пресса » 2003 » Последний романтик, который верит в чудеса

Последний романтик, который верит в чудеса

«Я не умею отказывать людям», — говорит о себе Валерий Меладзе. В прошедшую пятницу гости «Гигант-Холла» имели возможность убедиться в этом лично. Последний романтик выглядел безупречно элегантно, много шутил и охотно общался со зрителями. На концерте звучали песни из нового альбома, который станет новогодним подарком поклонникам музыканта.

На «десерт» певец исполнил «выдержанные», проверенные временем, всеми любимые песни «Сэра», «Текила-любовь», «Красиво». А еще прозвучала удивительно лиричная композиция на грузинском языке и даже песня «Три реки», которую Валерий совсем недавно записал совместно со сладкоголосым трио «ВИА Гра». Концерт длился около двух часов, и все это время певец не покидал сцену. После каждой исполненной песни поклонницы одаривали Валерия цветами и подарками, не переставая, на сцену сыпались записки с признаниями и пожеланиями, которые певец беспрекословно выполнял. А незадолго до начала концерта романтичный Валерий Меладзе общался с журналистами. И я с удовольствием отметила, что душевность, мечтательность, искренность и простота, — качества, отличающие этого мягкого и открытого человека. Выяснилось, что «звезда» верит в чудеса, запросто, без конспирации гуляет по Невскому проспекту, любит готовить по утрам яичницу и совсем не болеет «звездной болезнью»…

Верите ли вы в новогодние чудеса, и какой подарок хотели бы получить в новогоднюю ночь?

— Когда вижу елку, Деда Мороза, ко мне возвращаются детские ощущения волшебного новогоднего праздника. И очень грустно, если дети не верят в чудеса. До сих пор при встрече Деда мороза, я трогаю его за бороду  и загадываю желание. И оно обязательно сбывается. Конечно же, я очень люблю подарки. Но дорогие подарки никогда не принимаю, потому что это обязывает. То что даром приходит, то быстро и уходит.

Мы слышали, что к новому году Константин подарит Вам и вашим поклонникам альбом?

— Да, мы уже назначили презентацию на 3 января, но я думаю, что альбом появится в продаже гораздо раньше. Он выйдет одновременно по всей стране. Называться диск будет «Нега». Много лет назад мы даже хотели назвать так группу. Слово необычное звучное и немного забытое. Нега — это одно из состояний счастья.

У Вас есть сокровенное желание, надежда на чудо?

— В моей жизни произошло немало чудес. Совсем недавно у меня было озарение. Я вернулся из двухдневных гастролей в Америку и очень утомился физически, бодрствовал целые сутки, чтобы прилететь сюда и выспаться ночью. Наутро проснулся с ощущением, что из моей памяти стерлись последние 10 лет жизни. Я начал поэтапно вспоминать, что случилось за эти годы. Осознание того, что произошло, какие невероятные возможности открылись, привело меня в неописуемый восторг. Стало возможным то, о чем я даже и не мечтал. Я достиг высокого уровня и теперь наслаждаюсь тем, что у меня есть. Хочу, чтобы это состояние никогда меня не покидало. А самая большая мечта, наверное, — придумать себе еще какую-нибудь мечту! Ведь это так сложно!

Самое необычное проявление зрительской любви?

— Однажды в далекой Сибири, поклонница подарила мне таксу. Я растерялся. У нас впереди был большой гастрольный тур, и я не представлял, что же мне делать с этим бедным животным. Может быть, это было некрасиво и не очень благодарно, но я все-таки убедил женщину, что такса должна пока остаться с хозяйкой.

Как вы относитесь к колкостям Аллы Пугачевой по поводу вашего дуэта с группой «ВИА Гра»?

— С одной стороны, Пугачева очень чутко замечает, если что-то сделано талантливо. Но с другой, я никогда не даю повод говорить или писать о себе что-нибудь скандальное, я пекусь о своей репутации. Кстати, открою секрет: мы с девушками из «ВИАГры» готовим еще один дуэт. Знаете, когда снимается удачный фильм, есть соблазн снять его продолжение. Так же бывает и с дуэтами. Тем более эффект от песни «Три реки» был очень мощный. Кому-то он может показать протеворечивым. Но я считаю его весьма удачным. Девушки очень профессиональны. Вторая песня тоже будет очень красивой. Мы уже работаем над сценарием клипа. Более того, второй дуэт может повлечь и совместные гастроли. Мы сможем собирать большие залы и, тем самым, охватить более широкую аудиторию.

Чем занимаетесь по утрам?

— Яичницу готовлю. Закидываю на сковороду все, что есть в холодильнике, получается очень вкусно. Но никогда не ем яичницу, приготовленную не мной самим. А вообще, я жаворонок и люблю с утра чем-нибудь заняться. Когда все спят, самое подходящее место для реализации творческих способностей — кухня. Сегодня утром я полтора часа гулял в центре Питера: по Невскому проспекту, вышел на набережную. И представляете, никто меня не узнал!