Главная » Пресса » 2007 » Фабрикантов в ВИА Гру не возьмем!

Фабрикантов в ВИА Гру не возьмем!

Прервав работу над финальным шоу седьмой «Фабрики звезд», руководители проекта рассказали Star Hit об отношениях друг с другом и со своими подопечными.

Вскоре зрители узнают имя победителя седьмой «Фабрики звезд». Для наставников «фабрикантов» — Константина и Валерия Меладзе — это будет немного печальный день: они успели привязаться к своим подопечным. Впрочем, пока братья слишком заняты, чтобы грустить: идут репетиции, записывается очередной отчетный концерт… Несмотря на напряженный график, нервозности не чувствуется: видно, что Константин и Валерий привыкли работать в команде.

До финала осталось совсем ничего… Можете наконец признаться, кто ваш фаворит?

Валерий: Скажу откровенно — я выделяю Настю Приходько. Костя, думаю, со мной согласится. У нее очень интересный диапазон. Другое дело, что порой она ведет себя не совсем дисциплинированно, но за это ей достается. Вообще все ребята талантливы, и это закономерно — они прошли нелегкий кастинг из 6500 человек. Огорчает другое: примерно 90% людей, приходивших к нам, абсолютно бездарны.

Константин: Да, мы с братом совершенно солидарны, и было бы из-за чего спорить: лидеров проекта уже сейчас видно невооруженным взглядом.

Сейчас вы назвали всех участников проекта талантливыми. А есть ли те, кто не оправдал ваших ожиданий?

Валерий: Нет, таких нет.

Константин: Анализировать я буду уже после финального шоу. Не знаю, открою ли для кого-то секрет, но мы уже решили, с кем будем работать на долгосрочной основе.

Вы видите отличия нынешней «Фабрики» от предыдущих?

Константин: Те, кто прошел все семь «Фабрик», говорят, что фабриканты похожи на продюсеров, как собаки — на своего хозяина. Мне кажется, что у нас подобрался интеллигентный состав, никто никого не подсиживает, нет никаких запредельных интриг, нет агрессии внутри проекта. Есть хорошая работа, и мне очень нравится, как ребята выдерживают эти нагрузки: ни одного нервного срыва за три месяца не было.

А как вам, двум братьям, работалось вместе?

Валерий: Прекрасно. Мы никогда не ссоримся, потому что я целиком и полностью признаю главенство Кости в этом проекте. Во-первых, Костя мой старший брат, во всех смыслах, не только в родственном! Во-вторых, мы с ним уже давно сработались как продюсер и артист. Я даже не пытаюсь с ним спорить, потому что он чаще всего бывает прав. На такой мощный креатив, который предлагает Костя, у меня самого фантазии не хватит. Мой брат четко чувствует любые современные веяния в музыке. Кроме того, он под каждого человека пишет определенные песни особого ритма, гармонии и диапазона.

Константин: Индивидуальный подход к каждому исполнителю — это главное правило! На этом проекте, по сути, у нас стояла одна задача — как можно ярче высветить способности фабриканта. Все, что ему нужно по части музыки, одежды, каких-то уроков, мы старались организовывать исходя из способностей человека. Что касается нашего с Валерой взаимодействия, то мы работаем вместе уже 22 года. А на «Фабрике» вообще все настолько явно и понятно, что мы практически не спорим. Я работаю за кулисами и в студии, Валера занимается публичной частью этого шоу, в общем, все делится органично.

После выступления одной из «фабриканток». Кати Цыпиной, вместе с «ВИА Грой» все заговорили о том, что именно ее вы присмотрели на замену ушедшей Вере Брежневой…

Константин: Я никого не готовлю на «Фабрике» для «ВИА Гры», и никто из «Фабрики» туда не попадет. Вся прелесть «Фабрики звезд» в том, что здесь формируются новые проекты, никакой связи со старыми они иметь не должны.

Тогда, может, развеете еще одну сплетню — по поводу того, что «ВИА Гре» запрещено петь с кем-либо, кроме Валеры?

Константин: Абсолютнейшая чушь. Говорили, что девушки из «ВИА Гры» не имеют права выходить замуж и беременеть, но вы же видите, что это не так. Но с кем им петь, решает продюсер, это закономерно.

А Вера Брежнева навсегда покинула группу?

Константин: Это решать ей, но думаю, что она вряд ли вернется. Сейчас для нее важнее семья, а не карьера.

Валерий, как вы относитесь к постоянно курсирующим слухам о том, что у вас были романы со всеми девушками из «ВИА Гры»?

Валерий: Это журналисты нафантазировали, но все было безосновательно. Слава богу, слухи прекратились.

А как ваша супруга реагировала на такие статьи?

Валерий: Долгое время совершенно спокойно, потом были некоторые всплески, но в результате мы перестали это обсуждать вообще. У нее нет поводов для ревности.

Вы вместе выросли, теперь вместе работаете, а благодаря «Фабрике» вообще, наверное, не расстаетесь. Не бывает такого, что устаете друг от друга?

Константин: Это большое заблуждение. Мы с Валерой проводим вместе очень мало времени. Обычно я в студии, он — на гастролях. Наше место встречи — это воскресное шоу и педсовет, который проходит сразу после него. А до «Фабрики» мы вообще встречались раз-два в месяц.

Как обычно проводите время, когда видитесь не на рабочей территории?

Валерий: В Москве хорошо провести время у нас не получается. Если у меня бывает пара свободных дней, то я еду в Киев. У Кости отличный дом на берегу Днепра, причем жена его туда ездить не любит, живет в квартире. Там мы и отдыхаем вдвоем. Бильярд, баня, потом идем в ресторанчик с украинской кухней или едем за город, где можно подышать свежим воздухом и выпить! (Смеется.)

Константин: Валера забыл уточнить, что бывает это раз в год, не чаще.

В прессе за братьями Меладзе уже укрепился имидж идеальных семьянинов и отцов. Как вам при такой работе удается ими быть?

Валерий: Из всей семьи только средняя дочка живет со мной в одном темпе. Она такая же бешеная, неугомонная, и ей постоянно нужно куда-то идти. Она встает рано, и мы с ней можем вместе пойти поплавать на море, пока остальные спят. Они живут в размеренном ритме, могут поздно встать. Иногда я начинаю на них за это злиться, но потом понимаю, конечно, что я был не прав. В общем, семьянин я далеко не идеальный, да и нельзя нормальным назвать отца, если он два раза в неделю бывает дома!

Константин: Я дома бываю чаще, чем Валера. У нас все как положено. Я работаю, жена занимается хозяйством и детьми. Я очень рад, что все происходит именно так.

Говорят, что грузинские мужчины очень хорошо готовят. Вы являетесь подтверждением этого тезиса?

Валерий: Да, я это очень люблю. Когда у меня было больше свободного времени, я всегда что-нибудь готовил. И шашлык, и другие блюда на огне мне удаются весьма неплохо, правда, на это сейчас времени не хватает. Еще могу встать рано и приготовить еду для своих детей.

Ваши дети проявляют интерес к музыке?

Константин: Если регулярный просмотр концертов по телевизору называть интересом к музыке, то да. (Смеется.) А если серьезно, то мои дети еще очень маленькие для этого. Да и у Валериных дочек вроде пока нет большой тяги к музыке. Думаю, что Валера не будет давить на них, и они займутся тем, что им покажется интересным. Ведь мы с братом тоже не музыканты по образованию, когда-то учились в кораблестроительном. Это потом все так сложилось, что мы начали искать себя в музыке. И вот, до сих пор не перестаем искать.