Главная » Пресса » 2015 » Чувства и эмоции являются двигателем любого творчества!

Чувства и эмоции являются двигателем любого творчества!

Валерий Меладзе — один из самых ярких представителей отечественного шоу-бизнеса. Он интеллигентный, стильный и успешный — настоящая мечта каждой женщины. Наверное, именно поэтому на его выступлениях всегда так много представительниц прекрасной половины человечества.

Образ, который сложился у артиста на сцене, является всего лишь его жизненным отражением. Энергию Валерия Меладзе невозможно описать обычными словами, ее можно только почувствовать. После концерта певец пребывал в отличном настроении, и мне удалось пообщаться с ним на интересующие меня тебя о творчестве и жизни самого известного романтика нашей страны.

Вы состоялись как музыкант и эстрадный исполнитель, у вас множество престижных музыкальных наград и почетных званий: «Заслуженный артист Российской Федерации» и «Народный артист Чеченской Республики». Поделитесь планом «идеального дня»?

— Это день вблизи моря и жаркого южного солнца. Природа заряжает меня энергией, придает сил и дарит возможность творить. А вечером — это обязательно концерт или плодотворная работа в студии. Во время выступлений происходит невероятный обмен энергией с аудиторией. Каждый раз, когда я выхожу на сцену, потоки циркулирующих во мне энергий усиливаются в сотни раз. Такие моменты я называю жизнью.

Если проанализировать отечественный шоу-бизнес, то его яркие представители являются подопечными Константина Меладзе. Как вы к этому относитесь?

— Я счастлив, что Константин — один из главных людей в моей жизни. Я считаю, что у нас лучшие отношения, которые только могут быть между братьями, — мы одно целое. Этот человек для меня — непререкаемый авторитет и уважаемая личность.

Как вы думаете, если не творческая деятельность, то где бы вы могли еще себя реализовать?

— Если бы у меня получилось что-то в научной сфере, то, я думаю, был бы тоже по-своему счастлив. Я действительно закончил институт, аспирантуру и планировал заниматься глубокой очисткой воды, это увлекало меня и очень нравилось. Возможно, за мной была бы пара открытий, но все сложилось иначе, чему я искренне рад, я занимаюсь таким делом, которое доставляет мне необыкновенную радость и удовольствие, я люблю свою работу. Я люблю свое дело и все, что с ним связано.

В вашем характере есть черты, которые мешают по жизни?

— К определенному возрасту я научился воспринимать себя таким, какой я есть. Со всеми своими плюсами и минусами в характере. При этом и мир вокруг стараюсь воспринимать таким, какой он есть. Вероятно, что если бы у меня был другой характер, то это уже был бы не я, да и мир вокруг был бы другим.

В начале девяностых вы переехали в Москву. Это было непростое время в истории нашей страны, наверное, было страшно?

— Конечно, мне было очень сложно. Несмотря на то, что к тому времени у нас был записан альбом и полностью сформирована концертная программа, нашей команде требовался влиятельный продюсер. Евгений Фридлянд, которого мы знали еще в родном Николаеве, делал все возможное и невозможное, что бы нам помочь, потому что всегда верил в наш проект, в наш успех. Но этого было мало. Ситуация коренным образом изменилась по счастливой случайности: кассета с песнями Константина в моем исполнении была доставлена в офис Аллы Пугачевой, и ей понравились несколько из наших произведений. Так мы появились в проекте «Рождественские встречи», а еще через два года, в 1995-м, вышел мой первый сольный альбом «Сэра». Примерно так все и закружилось.

Это колоссальный труд. Где берете физические и духовные силы?

— Я и сам не знаю. Но как любой творческий человек я вдохновляюсь моими зрителями. Бывает, перед концертом чувствуешь себя таким слабым и уставшим, собираешь всю волю, выходишь на сцену и чувствуешь, как зрительская энергия наполняет тебя.

В какой момент вы почувствовали себя настоящим профессионалом сцены?

— Впервые это чувство стало приходить ко мне только спустя год после активной гастрольной деятельности. Моя популярность всегда казалась мне авансом, подарком судьбы, который я должен оправдать.

А какой отдых вы предпочитаете? Активный или пассивный?

— Я вообще из тех людей, которые не умеют сидеть на одном месте. Если я приезжаю на морской отдых, то мне достаточно пятнадцать минут полежать на шезлонге, чтобы почувствовать, что я уже слишком долго ничего не делаю. Тогда я начинаю просто гулять по берегу. Потом не кажется, что я слишком долго хожу и мне нужно поплавать, а после этого возникает ощущение, что я долго плаваю. Мне постоянно хочется каких-то перемен. Понятное дело, нормальный человек должен уметь отдыхать и расслабляться, а мне, к сожалению, это почти не удается. Этому мне еще нужно научиться.

Ваши дети проявляют интерес к шоу-бизнесу?

— Вообще для меня артист — это такая особенная профессия, который нельзя силой овладеть. Человек сам для себя должен решить, в какой сфере он себя видит. Иногда случается, что в зрелом возрасте человек меняет профессию и становится по-настоящему счастливым. Каждый должен сам выбрать, чем ему заниматься. А я учу детей работать над собой, думаю, они сделают правильный выбор в жизни.

Какими качествами должна обладать женщина для того чтобы находится рядом с вами?

— Главное — чтобы возникла определенная энергетика, которую некоторые специалисты называются «химия отношений». Женщина является центральной фигурой моего творчества, вокруг нее строятся вся лирика и мелодия, эмоциональный окрас моих произведений. Мне кажется, главное, что всегда меня привлекало в женщинах, — это странное сочетание мягкости характера и силы духа, истинная женственность и острота ума. Чувства и эмоции являются двигателем любого творчества, и, возможно, без них было бы проще, но не было бы смысла двигаться дальше.

Валерий, в чем кроется секрет вашего успеха?

— То, чего я когда-то очень-очень желал, произошло со мной в жизни. А причиной всему явилось чувство веры, сумасшедшее желание добиться и преодолеть все сомнения в себе и даже какие-то личные недостатки. Абсолютно уверен в том, что любой нормальный человек может добиться нужной ему высоты, главное — не сомневаться в себе.

Пожелания нашим читателям
Хочу пожелать мира. На нашей планете живут талантливые люди, и лучше бы этот талант и эти силы были направлены на созидание совершенно новых фантастических и необыкновенных предметов.