Пресса: 1995

Воронеж, 1 декабря 1995 @ Юлия МАКАРОВА, Юлия ГОНЧАРОВА

Прежде чем выпить бокал я стоял и долго чего-то рассказывал. Вот это почти утеряно, потому что после Батуми я 12 лет прожил в Николаеве, и там выпивать пришлось не с грузинами, а с украинцами.

Смена, ноябрь 1995 @ Ольга ШАТУНОВА

Мечтал стать радиотехником, электронщиком, что-то вроде этого. После школы год работал. И именно тогда сделал для себя вывод, что нужно чего-то достичь в жизни, чтобы нормально жить, быть хозяином себе и своим мыслям, желаниям. То есть как можно меньше иметь над собой начальников.

Вечерняя Москва, 8 июня 1995 @ Юлия АЛЕКСАНДРОВА

Но Валерий Меладзе не следует этому неписанному закону музыкальной тусовки: не лицедействует, не меняет маски, не кривит душой. Он естествен на сцене. И в жизни. И этой своей естественностью он располагает не меньше, чем творчеством: пропадает всякая охота разоблачить, поставить в тупик, заглянуть в душу… Тот редкий случай, когда журналист, не идя на компромиссы с собой, добровольно становится союзником.

1995 @ Ирина ВАСИЛЬЧИКОВА

За два последних года Валерий Меладзе записал суперпопулярный альбом «Сэра», приобрел массу поклонников (точнее, поклонниц), «засветился» в самых популярных телепрограммах и получил премию «Звезда». И вряд ли кто помнит, что одно из первых выступлений Меладзе на профессиональной сцене произошло на фестивале «Ступень к Парнасу» в 1990 году. Cпустя четыре года, после появления этого украинского певца с грузинской фамилией в «Рождественских встречах» его популярность стала расти как на дрожжах, а песенка «Лимбо», которую он исполнял, зазвучала из окон российских меломанов.

Екатеринбург, 1995 @ С. ЛАНЦОВА

Подзабытый уже в последнее время околоконцертный ажиотаж возник вокруг выступлений Валерия Меладзе, как утверждают шоу-бизнесмены, не только в нашем городе, но и вообще — «от Москвы до самых до окраин».

Ростовская газета, 1995 @ Ирина ВАСИЛЬЧИКОВА

Шутки шутками, а оказалось, что «Сэра» из одноименного альбома Валерия Меладзе, которого журналисты окрестили «цыганским бароном», занимает далеко не последние места в хит-парадах и сдавать свои позиции не собирается.

Сегодня Меладзе — одна из ключевых фигур на нашей эстраде. И одна из самых необычных: он едва ли не единственный из отечественных поп-певцов обладает настоящим голосом.