Гость очередного выпуска программы "Смак" - певец Валерий Меладзе (выпуск от 08.03.2014).

Этим субботним утром мы готовим блюда грузинской кухни. Валерий делает суп из мацони по рецепту мамы и курицу в мацони. А также Иван и Валерий поздравляют всех женщин с праздником 8 Марта.


Рецепты от Валерия Меладзе

Суп из мацони

Вам потребуется: Рис, Лук, Мацони, Яйца, Сливочное масло, Укроп, Кинза

Рис сварите до готовности. Лук нарежьте кубиком и пассеруйте в кастрюле на сливочном масле. Соедините мацони с водой в соотношении 1:1, добавьте одно или два яйца, перемешайте.

Положите рис к луку, залейте мацони, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите, поперчите, добавьте свежую зелень.

В этот суп по желанию можно добавлять картофель. Свежеприготовленное блюдо подают горячим, но особенно вкусно оно на следующий день в холодном виде.

Курица в мацони

Вам потребуется: Курица, Мацони, Яйца, Чеснок, Кинза, Оливковое масло

Курицу крупно нарежьте и обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Разведите мацони водой в соотношении 2:1, добавьте яйцо и пару зубчиков чеснока, посолите и поперчите. Залейте курицу мацони, накройте крышкой и тушите до мягкости. При подаче посыпьте кинзой.

© 1tv.ru

назад в раздел "Новости" →