Новый 4 сезон шоу "Голос.Дети" стартует в середине февраля. Новыми наставниками шоу станут Дима Билан, Нюша и Валерий Меладзе.

Наставники передают участникам свое мастерство, помогают осваивать сцену, но при этом они должны выбрать лучших из тех, кто пройдет слепые прослушивания (наставники не видят участников, но слышат и оценивают их голоса).

В финале шоу сражаются шестеро лучших участников проекта - по двое из каждой команды. Каждый из участников исполняет одну песню соло, другую - вместе со своим товарищем по команде и Наставником. После этого телезрители голосуют за конкурсантов в прямом эфире. Конкурсант, набравший минимальное число голосов, выбывает. Оставшиеся участники исполняют еще по одной песне, а телезрители через SMS-голосование выбирают победителя проекта.

Валерий Меладзе о своем участии в проекте:

"Мне дважды делали предложения по поводу взрослого "Голоса", но по разным причинам не складывалось. Этот проект – гигантская ответственность. Я очень остро сопереживаю людям, которым предстоит пройти некий отбор, это большой стресс. Непросто наблюдать, когда дети волнуются; с другой стороны, надо сказать, что последствий такого стресса как раз у детей гораздо меньше, чем у взрослых. А некоторые дети таковы, что они абсолютно уверены в себе и именно благодаря этому у них сразу все получается.

У меня большой опыт в общении с детьми - у самого пятеро, и все разные. Так что детскую психологию я знаю хорошо. Буду набирать себе команду исключительно по эмоциональному восприятию, полагаясь на чувства и эмоции. На слепом прослушивании мы не можем оценить артиста, так сказать, целиком: мы не знаем, как он выглядит, сколько ему лет, как он держится на сцене. Мы слышим только голос и способны оценить, как он им владеет. Могу лишь вообразить себе, какая титаническая предстоит работа. Я человек сентиментальный и допускаю, что эмоции будут перехлестывать. Мне самому себя нужно будет держать в руках.

Возраст не будет для меня важным критерием отбора. Я не стану набирать в команду, допустим, только маленьких или только подростков. С каждым возрастом свои сложности: с маленькими предвижу проблемы профессионального плана, а с подростками - психологического. Все равно если бросить на весы весь спектр сложностей и радостей, то, полагаю, мы получим некое равновесие. Конечно, буду стараться все делать максимально тактично, чтобы не травмировать юных артистов. Команда людей, которые работают на "Голосе", накопили колоссальный опыт, и если что, надеюсь, они мне помогут".

© Алеся Гордиенко (wday.ru), 1tv.ru

назад в раздел "Новости" →