Концерт памяти легендарного певца и музыканта, золотого голоса "A'Studio" Батыра Шукенова состоится 25 мая в Crocus City Hall.

В концерте принимают участие друзья Батыра: "A'Studio", Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Ева Польна, Хибла Герзмава, Стас Пьеха, Роза Рымбаева, Алексей Чумаков, Алексей Глызин, группа "Моральный кодекс", Игорь Саруханов, группа "Самоцветы", Денис Клявер, группа "ПМ", Илья Зудин, Эркеш Шакеев.

Продолжительность: 2 часа

Билеты на концерт "Батыр. Душа" можно купить в кассах Крокус Сити Холла, забронировать по телефону call-центра: 8 (499) 55 000 55, а также забронировать или купить онлайн.

Батырхан Камалович Шукенов - один из основателей и солист казахстанско-российской музыкальной поп-группы "А’Студио", в составе которой обрёл широкую популярность (1987-2000). После ухода из группы осенью 2000 года занялся сольной карьерой.

28 апреля 2015 года Батырхан Шукенов скоропостижно скончался в возрасте 52 лет в своей квартире в Москве. Батырхан похоронен на родине, в Казахстане. У Шукенова есть сын Максут.

Продюсер Руслан Магомедов, работавший с Батыром последние 10 лет, рассказал о том, что ждет зрителей и слушателей.

- Концерт был приурочен ко дню рождения Батыра и должен был состояться день в день - 18 мая, - говорит Руслан. - Но мероприятие перенесли на 25 мая из-за того, что оказался занят Валерий Меладзе - у него уже давно были запланированы гастроли в Америке. И мы решили перенести концерт ради Валерия - все-таки, он был ближе всех Батыру, они дружили, у них была духовная связь, они переписывались и созванивались постоянно. Кроме того, как вы знаете, после кончины Батыра Валерий первый позвонил его супруге и сказал, что возьмет на себя оплату учебы сына Батыра. Поэтому я хотел, чтобы Валера обязательно принял участие в концерте.

Подбор музыкантов не случаен, говорит Руслан Магомедов. Все они работали или дружили с казахстанским певцом. Хотя, конечно, это далеко не все близкие Батыру коллеги.

Музыканты на концерте будут исполнять песни, которые пел Батыр в составе A-Studio и в то время, когда занимался сольной карьерой. Также на концерте прозвучит песня, которую Батырхан Шукенов не успел записать с группой "Самоцветы".

Руслан Магомедов признается, что проводит концерт на свои средства и по своей инициативе. Если затраты удастся окупить, то собранные средства пойдут на помощь семье Батыра.

© forbes.kz

назад в раздел "Новости" →