В гости к Перцам пришел Валерий Меладзе. Разговор в студии, естественно, зашел о судьбе группы "ВИА ГРА", а также о будущем российского шоу-бизнеса в целом.

По поводу роспуска группы "ВИА ГРА" Валерий высказался достаточно жестко, заявив, что ему, в отличие от большинства амбициозных участниц коллектива, которые через несколько месяцев работы в "ВИА ГРе" начинали разговоры о сольной карьере, никогда не приходило в голову, что он может обойтись без помощи продюсера Константина Меладзе: "Костя знает, когда поставить точку!"

Куда более подробным получилось обсуждение проблем российского шоу-бизнеса в целом: почему молодые таланты, то и дело "всплывающие" в рамках очередного музыкального телепроекта, в большинстве своем пропадают, так ничего и не добившись?

Валерий Меладзе перечислил несколько причин, которые, на его взгляд, мешают молодым талантам пробиться: "Недостаток композиторов. Жесткий фильтр на пути молодых музыкантов. Достаточно много коммерческих эфиров. Деление артистов по каналам. И наконец, нужно признать, что количество пока так и не перешло в качество".

На вопрос Вадима Воронова, не нужно ли к этому списку добавить корпоративно-клановые интересы и преграду в виде популярных состоявшихся артистов, Меладзе сказал, что эти аргументы можно поставить на сотое место: "Другой вопрос, что из ста талантливых музыкантов на Украине можно отобрать десятерых. До Киева может добраться любой желающий. До Москвы – единицы. Приехать в Москву из Владивостока на кастинг невозможно!"

О том, что поразило Валерия Меладзе в Прибалтике и Казахстане, откуда он только что вернулся с гастролей; каким транспортом он предпочитает путешествовать и почему он решился на эксперимент с рэпом в песне "Свет уходящего солнца" в интервью "Русским Перцам".

Запись эфира

© rusradio.ru

назад в раздел "Новости" →