Ты понравилась мне

В новом новогоднем мюзикле "Сорочинская ярмарка" Валерий Меладзе примерил на себя образ... Черта.

Стоило Валерию приделать лихой чернявый чуб, как популярный грузин превратился в настоящего украинского Черта. Специально для этой роли в дебрях киевской киностудии выстроили "наводящую трепет" декорацию ада...

Весь музыкальный ряд к фильму как и в прошлом году написал Константин Меладзе.

Для своих подопечных - Валерия Меладзе и группы "ВИА Гра" - наверняка подбирали самые колоритные роли.

- Все это мы обговаривали с Семеном (режиссер мюзикла Семен Горов - прим. ред.). Валере досталась очень яркая роль - Черта. По объему она небольшая, даже фрагментарная, но очень смешная.

Брат не обиделся?

- Наоборот, был рад. Ему всегда приходилось играть только положительных героев. Да и по жизни он положительный человек. А тут ему было интересно поприкалываться, попробовать себя в чем-то другом. Скажу честно, он не смог сыграть плохого Черта. Все равно его нечистый получился добрым. Он даже ушел из пекла на землю, потому что больше не мог там существовать.

Валерий Меладзе сказал, что с этой съемочной командой работает не впервые. До этого был фильм "Золушка" и еще три клипа.

- Как всегда здесь господствует высокое качество, высокая организованность и самое главное, что отличает всех работников, начиная с режиссера и заканчивая декорациями - огромная самоотдача. Все от души заняты одним делом.

А почему вам досталась роль Черта?

- На самом деле роль не так уж и страшна. Это такой Черт, которого за доброту выгнали из ада на землю. Он здесь гуляет, превращаясь в человека. По сценарию, я не большой грешник, чем все остальные, и не делаю никому зла. Но все равно после съемок пойду в церковь, поставлю свечку и обязательно попрошу прощения.

Заметно, что вы все время пребываете в прекрасном рабочем тонусе. Уже выдохлись все, кто наблюдал за съемками, вычерпала себя массовка, помощники режиссера, а вы готовы сниматься еще и еще...

- Я трудоголик. Не думаю, что это хорошо, потому что абсолютно не умею отдыхать. Такой безумный рабочий ритм нормален для меня - работоспособность у меня достаточно большая. Я умею заниматься сразу несколькими делами. Например, в Москве могу весь день решать серьезные вопросы, существующие помимо музыки. А вечером пойти отработать в клубе, и даже после этого буду еще долго переворачиваться в кровати и не смогу заснуть. В последние дни на съемках "Сорочинской ярмарки" почувствовал накопившуюся усталость, но потом вдруг открылось второе дыхание.

назад в раздел "Клипы" →