Чего не могут люди

В новогоднем мюзикле "Золушка" Валерий Меладзе исполняет роль отца Золушки.

Валерий Меладзе:

Не прошло и секунды как я согласился. Мне нравится очень. Я давно хотел сняться в чем-то более, чем простой музыкальный клип. И вот это свершилось. В прошлом году был мюзикл "Вечерна на хуторе близ Диканьки", совершенно уникальный и я много раз его сам смотрел, много раз слушал музыку и мне очень нравится. И я ожидаю от фильма по мотивам "Золушки", что он должен быть не хуже, а даже лучше чем в прошлом году.

Должен отметить, что все работают очень здорово. Мне очень нравятся необыкновенные костюмы, которые сшили для фильма.

Съемки в кино - это само по себе волшебство. Весь этот процесс, когда ты должен войти в кадр, и этот кадр подготовили под тебя и тебе нужно сыграть свою роль. Роль - это всегда несколько больше, чем то, что делается в жизни. Ты должен быть ярче, интереснее и режиссер должен настраивать человека на игру. Вот только что он показывал Золушке как ей надо сыграть свою роль в диалоге со мной и через пару минут он показывает мне мою роль, и уже совершенно перевоплотившись. Вот это, наверное, и есть волшебство кино.

Сложной оказалась сцена с мышами-кучерами, вот что рассказал об этом сам Валерий:

Как же мы намучились с мышами! Сцена была очень сложной: в кадре одновременно должны были быть Золушка, я и кучеры-мыши, которых я держу в руках и которые к тому же должны обязательно смотреть в камеру. Но мышам-то ничего не объяснишь! Пришлось делать много дублей. Я держал мышей минут сорок, и за это время они со страху обгадили мне все руки! Я мышей не боюсь, но когда они тебя царапают и пытаются укусить, а ты их стараешься удержать за хвосты - приятного мало. Еще я хотел упасть с 10-метровой высоты - это тот момент в сказке, когда часовщик пытается остановить часы на городской башне. Но режиссер Семен Горов не разрешил мне это сделать, так что падал за меня каскадер.

назад в раздел "Клипы" →