Се ля ви

Похоже, увлечение "бондианой" докатилось и до отечественного кинематографа. Известный режиссёр Фёдор Бондарчук всерьёз занялся съёмками российской киноверсии похождений супер-агента 007. Главным поводом для начала съёмок стала новая песня Валерия Меладзе "Се ля ви".

"Когда я услышал песню, - поясняет Бондарчук, - у меня сразу сложилось впечатление, что это саундтрек к шпионскому фильму, поэтому иного сюжета для клипа, чем приключение в стиле Джеймса Бонда, просто и быть не могло".

Сценарий ролика был написан в соответствии со всеми законами жанра: главному герою необходимо получить чип с секретной информацией, но тот, который ему передаёт очаровательная шпионка, взрывается прямо у него в руках. Далее следуют головокружительные гонки на шикарных машинах, разоблачение китайского мафиози, схватка в рукопашную и, конечно, хеппи-енд: в финальном кадре раскаявшаяся злодейка склоняет голову на плечо мужественному герою.

Съёмки клипа проходили в трёх разных местах, и практически каждый этап сопровождался разного рода сюрпризами. Началось всё с плохой погоды. Дата съёмок - 25 сентября - выпала как раз на середину бабьего лета, но именно этот день не задался - с утра было пасмурно и дождливо.

"Если всё получится как надо, - сказал Бондарчук перед съёмками, - это будет лучший ролик, потому что сегодня всё против нас".

В самом начале дня снимали сцену погони. "Машина хоть застрахована? - спросил Валерий Меладзе, отправляясь за руль новенького Porsche. А через несколько минут он заставил изрядно поволноваться всю съёмочную команду: несущийся на скорости автомобиль занесло на мокром асфальте. Но Валерий, опытный автомобилист, уверенно выправил машину, и съёмки прошли благополучно.

Затем вся съёмочная группа отправилась в Шереметьево-2, где на фоне частного самолёта планировалось снять следующий эпизод клипа. Однако, по техническим причинам, самого самолёта на месте не оказалось и пришлось в срочном порядке искать ему подходящую замену.

Съёмки кульминационной сцены в одном из московских ресторанов тоже прошли не без эксцесса. По замыслу режиссёра, главный герой должен был отправить в нокаут парочку "плохих парней". Репетиция прошла в точности по сценарию, однако, когда включили камеру, Валерий настолько вдохновенно вошёл в роль, что не совсем верно рассчитал силу удара. В результате потерявший равновесие "злодей" рухнул прямо на один из столиков, превратив его в груду обломков. К счастью кроме столика никто не пострадал, а упавший актёр отделался лёгкими ушибами. Бондарчук был в полном восторге - сцена получилась очень натуралистичной. Недовольными остались разве что администраторы заведения, поскольку явно не ожидали такого поворота событий. Впрочем, весь ущерб, нанесённый ресторану, был возмещён сполна.

Фотографии meladze.ru, km.ru

назад в раздел "Клипы" →