Сахара не надо

Несколько дней в Киеве снимали новый клип Валерия Меладзе. Режиссер - Алан Бадоев.

"Сахара не надо" - это новая работа певца. Она не похожа на предыдущее его творчество. Композиция в стиле диско, очень молодежная, динамичная и по-меладзевски страстная. Для создания антуража клипа Бадоев вдохновился творчеством гламурного фотографа Девида Ляшопеля.

- Я полностью доверился режиссеру, - рассказывает Валерий Меладзе о том, что ему предстоит делать на съемочной площадке. - Как он скажет, так и будет. Я еще не знаю, как буду двигаться перед камерой. Знаю только, что по сюжету песни должна быть драка… с девушкой! Но мне кажется, что не в прямом понимании, а, наверное, в переносном смысле, например борьба характеров…

Но не тут-то было. Драться действительно пришлось, и не характерами, а руками. Правда, саму съемку этого действа перенесли далеко за полночь, предварительно выдворив всех журналистов за дверь, а до этого снимали одного певца.

- Замечательно, Валера! Больше страсти! Больше страсти! - кричал 25-летний режиссер в микрофон. - Отли-и-и-чно!

За съемкой в сторонке наблюдал брат Валерия - Константин Меладзе. Он же продюсер и композитор. Периодически Константин лично давал советы оператору:

- Вы, пожалуйста, не снимайте Валеру снизу, - робко говорил он. - А то он склонен к полноте, и это будет заметно зрителям…

Меладзе был подтянут и моложав. Стилист клипа Ольга Навроцкая приготовила специально для съемок новенькие стильные джинсы, белую рубашку и гламурненькую коричневую кожаную куртку с меховым воротником. Пожалуй, впервые мы увидим Валеру не в костюмчике, а в джинсах, ботинках и кожаной куртке. Валерий осмотрел свой новый прикид и произнес:

- М-да, таким на сцену я еще ни разу не выходил. В жизни я так одеваюсь в 95% случаев.

Сам режиссер Алан Бадоев признался, что, когда он услышал новую песню Меладзе, она его очень удивила.

- Она не в привычном стиле Меладзе, - говорит Алан. - И мне пришла идея показать его в совершенно новом образе. Он очень смелый артист, поэтому у нас все должно получиться супер!

В свою очередь Меладзе объяснил, почему в этот раз он в качестве режиссера нового видео выбрал молодого украинского клипмейкера, а не Семена Горова, с которым работал до этого:

- Мы уже работали с Аланом - он снимал клипы для группы "ВИА Гра". Я очень хорошо знаком с его стилем работы. Мне захотелось чего-то новенького! Мы не ссорились с Горовым, просто решили немного изменить свой стиль, довериться молодому таланту!

Клип снимали несколько дней: начинали днем, а заканчивали в пять часов утра. Бадоев обещает, что видео закончат в марте, и тогда его можно будет посмотреть по телевизору.

Сюжет клипа придумал Алан Бадоев, когда послушал песню. На протяжении всей композиции Валерий выясняет отношения со своей возлюбленной. Они ругаются на улице, на автобусной остановке, в баре и даже подземном переходе. Но, несмотря на драку, из которой Валерий выходит изрядно побитым, все должно закончиться хорошо. Рукоприкладство будет в клипе присутствовать в самых разных формах, вплоть до "мордой в песок". "Это будет очень красиво", - обещает режиссер.

Меладзе признается, что всегда был сторонником мирного выяснения отношений, но раз уж режиссеру захотелось сделать из него драчуна, так и быть.

"Я когда-то занимался борьбой, - откровенничает певец. - Кое-какие приемы еще помню, посмотрим, какая мне достанется девушка, возможно, она сможет достаточно серьезное сопротивление оказать, тогда я буду бороться по-настоящему".

1 февраля 2007, по материалам kp.kiev.ua

Фотографии Александр Дроздов, kp.kiev.ua, offtopilot.org.ua, tden.ru, meladze.ru, rusradio.ru

назад в раздел "Клипы" →