Прощаться нужно легко

Видео, которое соединило в себе невероятную музыку Константина Меладзе, мир танца и магию театра. Чувства в каждом движении.

Валерий Меладзе:

Обычно я полагаюсь на профессионалов и полностью доверяю все стадии, начиная от идеи клипа, режиссуры и съемки. В этот раз, не буду скромничать, я увидел великолепный, совершенно фантастический, балет Freedom. Это был даже не столько танец, сколько некий спектакль. Я подумал, что было бы очень-очень здорово снять бы с ними клип.

Мы поступили в этот раз совершенно не так как всегда. У нас не было практически ни какого режиссера. Режиссером выступила художественный руководитель балета Freedom. И мы вязли фантастического очень молодого оператора.

Получить все очень здорово. Монтаж был правда у нас достаточно длинный и мы привлекли Сергея Ткаченко, который снимал до этого нам несколько клипов. Вот такой большой командой мы добились такого эффекта, что клип начал уже как-то качать, начал трогать и начал вызывать эмоции, начиная от грусти до какого-то такого воздбуждения.

Пока никто не танцевал и я шел по мосту - вода практически играла роль зеркала. Она была практически абсолютно гладкая, отражала все огни и то, что было в павильоне. Потом, когда в ней начали танцевать - поднялась целя буря.

В финале за моей спиной стояла перегородка, о которую билась вода и разлеталась в разные стороны. Все ужасно напугались, что эту перегородку снесет и вода пойдет мне в спину.

Танцовщица в конце - это была такая точка финальная. Некий такой проход навстречу и, тем не менее, мы прошли мимо друг друга - мужчина и женщина - так бывает в жизни.

Создали декорацию эту с нуля - огромные колонны, высочайшие. Сделали бассейн глубиной сантиметров 15. Разложили специальные трубы с отверстиями перед камерами, подали туда газ и подожгли - это создало ощущение огня по всему кадру. И девушки с факелами танцевали - в этом было что-то такое с одной стороны первобытное, с другой - что-то такое интересное.

Автор слов и музыки: Константин Меладзе
Балет: "Freedom-ballet"
Режиссёр-постановщик: Елена Коляденко
Хореограф: Константин Гордиенко и Назар Дидык
Костюмы: Назар Дидык
Оператор: Никита Кузьменко
Монтаж: Сережа Ткаченко RentgenFILM Production

назад в раздел "Клипы" →