Осколки лета

В конце октября 2004 года в Киеве прошли съемки нового клипа Валерия Меладзе. Видео было снято на песню "Осколки лета", которая вошла в последний альбом певца. Наполненная чувствительностью и нежностью, это лирическая композиция как нельзя лучше отражает его название - "Нега". В видеоряде не будет ни осколков, ни лета, а будет мужественный и обаятельный Меладзе.

Буквально с первой минуты на съемочной площадке воцарилась атмосфера полного взаимопонимания, ведь режиссер видео вновь Семен Горов, которому работать с братьями Меладзе не в новинку - на его профессиональном счету практически все клипы группы "Виа Гра", включая дуэтные работы с Валерием, и новогодние мюзиклы последних лет, композитором которых является Константин Меладзе.

По сюжету клип напоминает современную импровизацию на тему судьбы капитана Немо Жюля Верна. Только действие происходит не на подводном корабле "Наутилус", а на межпланетной космической станции, куда волею судьбы заброшен герой Валерия Меладзе. Бродя среди любимых вещей, он предается воспоминаниям о времени, проведенным с той, что осталась на Земле, и не покидает его сердца. Она вдохновляет его подобно музе, является ему в видениях, тревожа его покой.

Так как герой видео находится в космосе, то нужно было создать эффект невесомости, которому на межпланетной станции подчинены и вещи и люди. Для Горова это была не проблема, потому что в клипе "Притяженья больше нет" девушки из "Виа Гры" парили в воздухе с помощью специальных трюковых тросов. Но в этот раз случился казус.

Возлюбленная Меладзе, по клипу являющаяся ему в видениях, должна была парить на высоте трех метров. Ничто не предвещало беды, на одежде девушки закрепили специальные тросы, подняли ее на нужную высоту, но в этот момент неожиданно сорвалось крепление, надежно фиксирующее тросы на специальной установке. Актриса стала стремительно падать вниз. Пожалуй, в этот момент, замерли сердца всех мужчин, находящихся в павильоне. Валерий бросился ловить девушку, но молниеносная реакция техника, отвечающего за проведение трюков, вовремя схватил трос и остановил падение актрисы. Впрочем, к этому моменту стройную красавицу уже были готовы подхватить сильные мужские руки Валеры.

"Все это продолжалось какую-то долю секунды, она даже вскрикнуть не успела, - вспоминает Валерий. - Я сам не ожидал от себя такой быстроты реакции. Никогда, признаться, я не чувствовал себя таким ловким и быстрым, как в момент ее полета. Кстати, сама девушка, по моему, испугалась меньше всех - после этого происшествия она продолжала мило улыбаться, и уже через несколько минут съемки продолжались как ни в чем небывало".

Фотографии meladze.ru, журнал "7 Дней"

назад в раздел "Клипы" →