Мечта

Новый плод сотрудничества Валерия Меладзе и режиссера Джаника Файзиева - клип на песню "Мечта". Песню для очередного видео режиссер выбрал сам. Именно "Мечта" натолкнула его на мысль представить Валерия в совершенно новой роли. Да не в одной, а сразу в четырнадцати!

Если верить "Promo Ocean", то за два съемочных дня Валерий успел сыграть моряка, повара, женщину и еще нескольких колоритных персонажей. Для осуществления этой идеи понадобился первоклассный гример и 6 двойников Меладзе: в клипе есть кадры, когда одновременно появляются сразу несколько персонажей. Двойников подбирали по картотекам нескольких актерских агенств, и сходство было настолько полным, что даже хорошо знающие Валерия люди иногда путали его с "самозванцами".

Съемки проходили в "Ритм-энд-Блюз кафе", совладельцем которого является Валерий, причем заведение продолжало как ни в чем не бывало принимать посетителей.

Следует отметить, что единственная роль, которую Меладзе долго не решался сыграть, была женская. Однако в конце концов Валерий решился на сей рискованный шаг, да так вошел в роль, что даже дочь Инга его едва опознала. "Папа?" - неуверенно спросила девочка. "Я тэбе тэперь нэ папа, а мама, папу мы себэ еще найдем!" - с мрачной иронией и неподразаемым грузинским акцентом ответил артист.

Валерий Меладзе:
- Я, наверное, раз 40 перегримировывался и переодевался. Представьте себе, что мы этот клип отсняли за два дня. На Западе на это ушло бы раз в 100 больше денег и времени. Просто мы работали с фантастической командой во главе с режиссером Джаником Файзиевым.

Честно скажу: после того как я снялся в роли женщины, мне уже ничего не страшно. Тяжелее всего далась сама мысль сыграть женщину! И когда меня стали одевать в женскую одежду, подкладывать искусственную грудь, все мое мужское существо дико этому противилось! А вокруг ходила моя старшая дочь и смеялась - ее происходящее почему-то веселило.

Мне казалось, несмотря на то что я тщательно побрился, надел платье и парик, все равно было видно - мужчина. Представьте себе мое удивление, когда, после нанесения последних штрихов, я увидел в зеркале пусть и крупную и грубоватую, но все-таки женщину. Когда мне накрасили губы и глаза и заставили напялить туфли на шпильках 43-го размера (и где только такие взяли?), я увидел, как вся наша съемочная группа умирает со смеху, и понял: к таким перевоплощениям надо относиться с юмором. И коль скоро красивой женщины из меня все равно не получится, надо сыграть женщину смешную. По-моему, у меня это получилось.

Фотографии meladze.ru, km.ru

назад в раздел "Клипы" →