Комедиант

Клип Валерия Меладзе на песню "Комедиант" снял Федор Бондарчук. Валерий предстает в этом клипе в роли политика. Утром он на парламентские заседания ездит на крутом "Мерседесе" с кучей охранников, а вечером развлекается в стриптиз-баре в объятьях полураздетых див.

В обеих ипостасьях российского государственного деятеля Валерий весьма убедителен. Но есть еще и третья - он изображает клоуна с белым накрашенным лицом и кроваво-красными губами.

Федор Бондарчук пожаловался, что на его совместное с Меладзе творение начались беспрерывные нападки цензуры. Обрезания цензуры шли в двух направлениях: уменьшения количества государственной символики России и количества голых женских тел. Символику Федору удалось отстоять, а вот некоторых девушек пришлось вырезать. Только к клоуну претензий не было. Никто из цензоров себя в нем не узнал. И очень напрасно. Его-то, по идее, и надо было кромсать.

- Сначала телеканалы отказывались показывать ролик. Но после того как его решился крутить один, взяли и остальные. Отдельно политиков и эротику у нас показывать можно, а вместе - тут срабатывает какой-то рефлекс, выработанный, видимо, после известных "клипов" Ковалева и Скуратова, - говорит Валерий. - Собственно, девушек в купальниках в наше время эротикой уже и назвать смешно. Мне звонили, спрашивали, где мы взяли номерные знаки машин, которые сняты в клипе. Кое-кто узнавал в них свои номера. На самом деле цифры взяты с потолка, а таблички сделаны в бутафорских мастерских "Мосфильма". Эти же люди просили оставить в клипе поменьше символики. Были сложность и на этапе съемок. К примеру, нас все время прогоняли от здания Думы. Пришлось переехать на другую сторону улицы - так оттуда сенат еще лучше стало видно!

Фотографии meladze.ru, km.ru

назад в раздел "Клипы" →